首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 领导之窗 > 正文
齐建新:以更亮更美的面貌喜迎州庆
发布时间:2017-08-28 11:23:21   来源:央金拉姆

齐建新在调研城市亮化工程时要求

以更亮更美更温馨的面貌喜迎州庆  

 8月26日20时,州委副书记、州长齐建新率队调研香格里拉城区亮化工程时要求,要坚持示范引领,深化全面亮化工程,充分发挥龙头作用,以更亮更美更温馨的面貌喜迎州庆。

华灯初上,齐建新一行先后到红太阳广场、古城沿线、香格里拉大剧院、长征大道、康定路、康珠大道、景观白塔、香格里拉民族体育中心体育场馆等地,实地考察城区主次干道、沿途城区单位、商业街道、城市各路段连接点和大型经营性活动场所的亮化美化工作进展情况,并对城区亮化工作进行现场指导和安排部署。

齐建新指出,城市亮化是我州一项重要的民生工程,对美化城市环境,提升城市品位,提高市民的幸福指数有着十分重要的意义。为迎接自治州成立60周年,今年,香格里拉市开展城市亮化工程,目前,已取得明显成效,社会各界反映良好。但各相关部门在总结成绩的同时,也要正视工作中存在的不足,如部分建筑使用了霓虹效果,破坏了城市亮化色彩的统一;部分城区主次干道的灯光亮化效果不够明显;部分灯光出现损坏,影响了亮化效果,这些问题需要认真研究并尽快解决。

齐建新要求,各有关部门要认真贯彻落实州委、州政府对城区亮化工程的有关决策部署。香格里拉市作为州府所在地、州庆活动中心,必须坚持示范引领,从自身做起,充分发挥龙头作用,切实为我州添光彩、增活力。要进一步加强城市夜景亮化设施的维护与管理,及时修缮已损照明设施,规范管控灯光工作时间,切实保障亮化设施正常运转。要进一步完善重点区域、重点路段、重要连接点的亮化配套设施建设,让亮化工程真正成为民心工程。要进一步强化对商业街、宾馆、酒店等重要经营性场所灯光设施的建设指导,正确引导商户合理布置灯箱广告装饰,营造靓丽城市商业环境。他强调,各有关部门要坚持谋划在前,行动在先,发现问题及时补救,进一步抢抓亮化工程进度,进一步突出亮化工程特色,确保州庆期间香格里拉变得更加明亮、美观、温馨。

当天上午,齐建新一行还到景观白塔就工程建设情况、环白塔一线的绿化工作、交通通行管制等问题进行调研并安排部署相关工作。期间,还调研了香格里拉民族体育中心体育场馆的舞台搭建、卫生清洁及香格里拉机场氛围营造情况等州庆各项筹备工作进展情况。

据了解,香格里拉市迎州庆城市亮化工程范围包括长征大道、池慈卡街、香巴拉大道 、康珠大道 、建塘路、格咱路、阳塘路、昌都路、康定路、仁安路、尼旺路等所有城区的主次干道及沿路两侧建筑。投资建设按照“政府引导、社会参与、分级负责、谁的区域谁亮化、谁的产权谁亮化”的原则组织实施。要求各单位灯光亮化与城市外立面包装相结合,突出建筑物的民族文化特点,彰显文化特色和历史韵味,通过夜景灯光亮化和美化市容市貌,提升香格里拉城市品位。

香格里拉市委主要领导、州政府相关领导一同调研。

州庆办、政府办、住建、国土、公安、文体广新等州直有关部门及香格里拉市政府相关领导参加调研。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网