首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 领导之窗 > 正文
齐建新:增强责任感加快市政项目建设
发布时间:2017-07-05 14:36:07   来源:和泰君

齐建新在州庆重点市政项目建设推进会上要求

进一步增强紧迫感和责任感 加快推进市政项目建设步伐

7月3日,州长齐建新主持召开州庆重点市政项目建设推进会。他要求,各部门要进一步增强紧迫感和责任感,集中精力,紧盯项目建设不放松,争分夺秒,加快推进市政项目建设步伐,确保按时按质按量完成建设任务,为60周年州庆献礼。

会上,香格里拉市政府、州市国土、住建等相关部门就重点州庆市政项目建设和工作推进情况、存在困难及下一步工作计划作了汇报。

齐建新说,前一阶段,各级各部门在州、市政府的统一安排部署下,充分发扬实干、苦干精神,做了大量深入细致的工作,各项市政项目建设有序推进,整体工作进展良好。当前离60周年州庆只有两个多月时间,州庆重点市政项目建设时间紧、任务重。

齐建新指出,当前,各部门在工作推进中,还存在很多亟待解决的问题,表现在一是思想上认识不高、紧迫感不够;二是责任意识不强;三是工作作风有待加强;四是担当精神不足;五是工作还不够细致。

齐建新强调,当前,各项目建设已到了冲刺的关键阶段。各级各部门一定要集中精力,勇挑重担,以过硬的作风,紧盯项目建设,确保香格里拉市政建设上一个新台阶,对外展示香格里拉城市崭新形象。

齐建新要求,下一步,要重点抓好几方面的工作:一要把精力集中到州庆重点市政项目建设上来,统一思想,团结一心,确保按既定的时间节点完成各项建设任务。二要抓好立面包装。强化协调沟通,加快立面包装建设。三要抓好灯光设计。住建部门要发挥好市政建设总参的作用,提出存在问题和困难,妥善解决。四要紧紧抓住“创建园林城市”工作不放松。各部门要积极行动起来参与到“创园”工作中,加大督查力度,确保“创园”工作落到实处。五要牢牢抓住土地整治工作不放松。针对存在问题,要召开专题会议认真研究;政法机关和执法部门要充分发挥职能作用,稳步推进土地清理整治工作。此外,国土、住建、规划部门要形成合力,加快推进香巴拉公园土地征拆迁工作。当前雨季来临,施工部门要及时调整施工方案。各级各部门要齐心协力,争分夺秒,采取超常规措施,全力推进工程建设,确保按时按质按量完成各项建设任务,为建州60周年献礼。

副州长杨正义出席会议,州市国土、住建、规划等部门主要负责人参加会议。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网