首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 领导之窗 > 正文
农布七林调研西内环线市政道路工程
发布时间:2017-03-08 09:39:27   来源:此里取次

3月6日,州委常委、常务副州长农布七林携州交通运输局、香格里拉市西内环线市政道路工程指挥部等相关部门负责人调研香格里拉市西内环线市政道路工程建设情况。

农布七林一行实地查看建设工地,听取工程进展情况汇报,详细了解项目推进中存在的问题和困难。

农布七林在调研时指出,香格里拉市西内环线市政道路工程是我州建州60周年庆典的一项献礼工程,工期紧、任务重,施工单位要按质按期完成工程建设,施工中发现安全隐患要及时排查。

在查看西内环与神鹰路平交路段时,农布七林指出,神鹰路是城市第一面貌,是一项形象工程,是外来游客进入我州的第一印象,是衡量市政水平,城市绿化、亮化、美化、文化和现代化水平的重要窗口,各部门之间要相互合作、协调推进,做好道路沿线绿化、路灯、管道铺设等建设,要做好道路交通指示灯、人行道等建设,保证车辆、人员安全。

农布七林强调,道路面山保护和绿化工程不可忽略,对已有面山私挖滥采现象要做出及时处理和补救措施,要保护好道路周边生态环境,保证市政绿化。出道口设置方面要合理科学,以安全为重,不可侵占周边草场和山体。

农布七林要求,各相关部门要紧紧围绕“目标工期”制定详细的施工计划,全力推进项目后续工程的进度,要把思想、行动统一到指挥部的安排部署上来,加强协作、密切配合,根据遗留问题制定详细的整改计划表,确保在规定的时间节点内完成好各项目标任务,圆满完成各项后续工作。

据悉,香格里拉市西内环线市政道路工程地点位于香格里拉市区西侧,起点与香丽高速对接,与国道214线大致平行布设,主要位于城市规划区草原内,大致为南北走向,经菁口工业园区、南部片区与机场路平交、 跨越纳赤河、奶子河、穿越纳帕海湿地、沿娜姆措湖东河行进后,接于国道214线(旺池卡处),全线总长为15.132公里。项目主体工程包括路基、给排水、桥梁涵洞、绿化、交通安全照明、路面公路,西内环线预算投资9.05亿元。目前,A标段自开工至今土建工程已完成70%,剩余工程集中在挖方、填方及管网工程等。B标段已完成土建工程76%,剩余工程集中在标头2.3公里段。全线路基基本贯通,并完成路基转序6公里,路面级配碎石铺筑5.8公里。剩余工程主要集中在路面工程、绿化工程、路基及管网工程和机场路扩建。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网