首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 领导之窗 > 正文
齐建新:做好“建管运”协调发展
发布时间:2017-01-03 10:31:51   来源:施学群

2016年12月30日,州长齐建新率队调研我州信息化建设工作。

齐建新一行先后到香格里拉市五凤山实地调研迪庆州政务服务中心、公共资源交易中心、迪庆州数据中心、迪庆州社会综合治理云平台等建设情况,听取相关部门负责人介绍我州政务服务中心、迪庆州大数据中心等项目建设情况后,齐建新对我州信息化建设工作表示肯定。他指出,政务信息化发展有效促进了各级各部门政务公开和政务管理的创新。

齐建新强调,通过多年的发展,我州信息化建设发展态势良好,但在推进信息化建设中还存在一些亟待补齐的短板,各职能部门要切实研究好我州信息化发展的路子。在下一步信息化建设中,各相关部门要整合资源,打破部门之间的“封闭”状态,从根本上转变行政理念,实现资源共享,做好“建管运”协调发展。工信委等职能部门要负起责任,组织好专业网络人才学习借鉴其他地州的先进经验,研究好、论证好信息化项目建设。

调研组实地观看州公路局数字公路平台演示,并听取关于我州公路建设发展规划汇报。齐建新指出,公路局在信息化建设方面取得了明显成效,在下一步工作中,州公路局和相关部门要高度重视重大交通项目前期工作,高度重视在建交通项目质量,加快推进在建项目进度,确保“十三五”期间我州交通建设取得较大突破。

常务副州长农布七林,州政府秘书长陈平,州工信委、州财政局等部门负责人陪同调研。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网