首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
加强廉政预防教育 规范职务行政行为
发布时间:2016-12-06 09:32:26   来源:住建局

为加强住建系统党员领导干部理想信念和党纪国法教育,进一步促进党员领导干部廉洁从政,12月6日上午9:00,香格里拉市住建局召开住建系统预防职务犯罪教育大会。会议由住建局党委书记孙建国同志主持,领导、机关党员干部和下属单位领导干部共30余人参加会议。

“算好职务犯罪七笔成本帐!”这是孙建国书记会上语重心长的一句话:一算政治帐——自毁前程;二算经济帐——倾家荡产;三算名誉帐——身败名裂;四算自由帐——身陷牢笼;五算健康帐——身心憔悴;六算家庭帐——妻离子散;七算亲情帐——众叛亲离。仔细想一想,金钱在这些面前只不过是蝇头小利。生动深刻的讲解引起与会人员的强烈共鸣和心灵震撼,在面临诱惑时,一定要做到“慎独”、“慎初”、“慎始”,不断警醒自己,算好廉洁“七笔账”,走好人生每一步。

讲课中,孙建国同志从职务犯罪的概念、我市查办职务犯罪的基本情况及主要特点、职务犯罪的原因、贪官自算的七笔帐及对策建议等五个方面进行了认真讲解。通过典型的案例、精辟的评析,以案说纪、以案明法,向广大党员干部敲警钟、鸣警笛,教育党员干部遵纪守法,防微杜渐,提高预防职务犯罪的自觉性。

最后,孙建国同志就如何预防职务犯罪提出了三点建议:一是建立健全“不想犯”的自律机制,筑牢廉洁自律的思想道德防线;二是建立健全“不能犯”的监督机制,建立健全监管制度,强化党内监督、财务监督、群众监督及舆论监督;三是建立健全“不敢犯”的惩治机制,以德倡廉、以法护廉,坚决打击职务犯罪,使公职人员不敢犯罪。 

  

责任编辑:牛云清
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网