首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
进行城区绿化养护 提高树木的抵抗力和免疫力
发布时间:2016-11-22 09:59:37   来源:住建局

今年第二,第三季度雨量比较多,同时出现高温高湿气候,造成香格里拉市区多次爆发病虫害。为了控制病虫害蔓延,香格里拉市住建局绿化站人员严格要求绿化公司及生物防治公司对城区所有苗木进行病虫害防治。在防治期间绿化公司及生物防治公司不分昼夜突击攻坚,把病虫害控制到合理的范围内。

   同时为了提前做好防治工作,香格里拉市住建局绿化站每天安排30余人对全城管养范围内的苗木进行树干涂白处理。从10月25日开始至今,安排绿化队人员对城区所有管养区域进行苗木涂白,共用涂白剂3.5吨。主要是为了对绿化苗木进行全面保护,杀虫防病和防寒防冻处理。提高树木的抵抗力和免疫力。


责任编辑:牛云清
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网