首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
争创省级园林城市  打造魅力香格里拉
发布时间:2016-08-02 17:11:12   来源:住建局

近年来,香格里拉市紧紧围绕“生态立州、文化新州、产业强州、和谐安州的工作思路,确立了建成“‘三个中心’——暨东部藏区物资集散中心、‘中国大香格里拉’旅游区游客集散中心、香格里拉文化中心”的目标,努力将香格里拉城市建设成为经济繁荣、社会进步、环境优美、特色鲜明的高原生态旅游观光城市,并以创建省级园林城市为载体,进一步加大中心城市的规划、建设、管理力度,城市建设管理工作取得了显著成效。

根据香格里拉市委、市政府建设园林城市的要求,香格里拉市住建局以融绿色生态、自然景观与人文景观为一体,建设具有民族特色和园林式旅游城市为目标,在建设过程中,坚持布局合理、规模适度、规划科学、注重实效的原则,不断提高城镇化水平,使城市逐步形成了特色明显、功能齐全、设施配套、环境优美的城市网络体系,目前园林绿化工程都在顺利建设过程中。

下一步我局将紧紧抓住“快”、“优”、“严”、“紧”四字原则。“快”即加快进度,抓住黄金栽植季节做好绿化建设工作。“优”即优化绿化品种搭配、建设优质工程,做到生态和景观效果双赢。“严”即严格质量管理,在工作中做到认真、较真、仔细、能吃苦。“紧”即方面面的工作都要紧起来,真抓实干,确保在2018年前顺利申报省级园林城市。

责任编辑:牛云清
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网