首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
清理城区绿化枯枝、死树 助推园林城市创建
发布时间:2016-05-30 16:10:32   来源:住建局

为推动香格里拉市园林城市创建步伐,提升城市绿化管护水平,按照2016年的绿化苗木养护计划,现对城区28条道路和三个广场进行死树和枯枝烂叶的清理行动。

自2016年5月23日起,香格里拉市住建局绿化站每天安排4-5位绿化工人对城区28条主次干道和坛城广场、政协广场、顺源广场进行死树和枯枝烂叶的清理行动。至今已清理15车,清运灌木球450株,乔木40株。此次死树及枯枝烂叶的清理活动预计到6月3号结束。

每年这样的清理需要一到两次,清理树木正常枯萎的枝条,同时需要清理得病的伤残枝和死亡的苗木。只有及时清理这些死亡树木和枯枝烂叶,才能更好的提高养护质量,维护好现有绿化苗木的生长需求,确保道路和广场景观效果。


责任编辑:牛云清
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网