首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉路政专项排查桥梁安全隐患
发布时间:2016-05-16 10:53:52   来源:路政大队

近日,香格里拉公路路政管理大队对二级公路G214香松线(香格里拉至松园桥)、G214香德线(香格里拉至德钦)路段桥梁进行安全隐患专项排查。为加强对桥梁的安全管理,做到及时发现安全隐患,及时查处,确保汛期桥梁安全运行。

排查重点是中型桥梁及以上公路桥梁周围200米范围内从事采矿、采石、取弃土、爆破作业等危及公路桥梁的活动;在大型桥梁上游500米,下游2000米,中小型桥梁上游500米、下游1000米范围内采砂活动;中型及以上公路桥梁跨越的河道上下游各1000米范围内抽取地下水,架设浮桥以及修建其他危及公路桥梁安全设施的活动;在公路桥梁(含桥下空间)周围堆放物品(木材、木料等)、搭建设施以及铺设高压电线和输送易燃、易爆或者其他有毒有害气体、液体的管道;桥梁桥面及桥梁附属损坏等危害桥梁安全等情况。对危及桥梁安全的,执法人员登记建立档案,并责令当事人限期整改。

期间,排查桥梁26座,排查在桥梁(含桥下空间)周围堆放物品(木材、木料等)4处,下发责令改正通知书2份,清查桥面损坏及桥梁附属设施损坏2处。 

责任编辑:孙波
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网