首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
开展客运站周边专项整治行动
发布时间:2016-09-30 10:07:32   来源:香格里拉市交通运政管理所



根据《香格里拉市人民政府办公室关于在城乡违法用地、违法建设及纳帕海飞机场周边环境综合整治专项行动推进领导小组中增设法制宣传及治安整治组的通知》(香政办发〔2016〕210号)文件要求,为加快香格里拉市城乡违法用地、违法建设及纳帕海飞机场周边环境综合整治专项行动推进力度,整治组于2016年9月29日开展客运站周边专项工作。

本次专项整治公安抽调15人,运政抽调15人,市公安局副局长张阁、州运政处处长高建华在现场进行指挥,采取定点巡查和流动巡查相结合,主要工作内容为:对客运站周边开展巡查,依据各自职责开展严打整治,对客运站门口聚集的非法营运车辆驾驶员及其它非旅客人员强行驱离,不得干扰旅客正常购票,避免骚扰性宣传。对存在扰乱社会治安,强行拉客的驾驶员及组织人员,依法追究其法律责任。对屡次触犯法律法规或情节恶劣的相关人员要在行政处罚的基础上,报领导小组研究,采取强制执行或提起行政诉讼,对严重干扰执法和公务,并且有过激甚至暴力行为人员要及时进行管控及应急处置。

通过本次专项整治,要严厉打击客运站周边扰乱社会治安、强买强卖及非法营运行为,对煽动群众干扰、阻扰工作推进的行为给予严厉打击,促进社会治安得到有力整治、社会管理能力进一步提升,营造良好的社会治安环境和法制环境。

责任编辑:和晓云
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网