首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
开展预防和遏制重特大交通事故专项整治
发布时间:2016-09-22 14:01:53   来源:香格里拉市交通运政管理所

为认真贯彻落实《迪庆州安全生产委员会关于印发迪庆州预防和遏制重特大道路交通事故专项整治的工作通知》(迪安发[2016]1号)的相关要求,确保香格里拉市道路运输安全生产形势平稳,坚决预防和遏制重特大道路交通事故的发生,维护我市道路运输行业稳定,香格里拉市运政管理所于8月3日至9月21日持续开展了预防和遏制重特大道路交通事故专项整治工作。

香格里拉市交通运政管理所接文后及时将文件转发至香格里拉市各道路运输企业,全面督促各企业结合“道路运输平安年”活动,按照相关文件要求开展自查;全面摸清我市“两客一危”车辆及运输企业安全状况,建立了台账,实现目录化管理;突出重点,全面开展了客运、危货车辆及驾驶员安全隐患排查。检查了客运、危货企业所属车辆落实情况;督促各企业认真开展“五不两确保”承诺,强化司乘人员应急处置和自救能力教育培训,利用多途径广泛宣传安全知识。通过全面落实道路交通事故隐患排查治理责任和措施,坚决遏制重大交通事故的发生,全力确保道路交通事故预防措施落地见效。截至目前,我所客运安全股共对各两客一危企业安全检查20次、客运站进行了安全检查10次,我所稽查大队共上路检查32次,共出动人员316人次,排查两客一危运输车辆3282辆,发现一般安全隐患28起,查处违章车辆51辆,已要求各企业限期整改。我所对违章车辆进行了处罚并下达整改通知书51份。

      

预防和遏制重特大道路交通事故专项整治工作,我所历来做为首要任务,不遗余力抓落实,为促进香格里拉市社会政治稳定、经济持续发展、群众安居乐业创造安全畅通的道路交通环境。

责任编辑:和晓云
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网