首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市运政所贯彻实施《道路运输车辆技术管理规定》
发布时间:2016-08-25 14:45:03   来源:香格里拉书记交通运政管理所

       为加强道路运输车辆技术管理,保障车辆技术状况良好,保障运输安全,发挥车辆效能,促进节能减排,根据《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国节约能源法》《中华人民共和国道路运输条例》等法律、行政法规,国家交通运输部颁布《道路运输车辆技术管理规定》2016年第1号令,于3月1日正式实施。

        为新部规在我省道路运输行业贯彻实施好,确保新旧车辆技术管理制度的衔接,云南省道路运输管理局下发了《云南省道路运输管理局关于贯彻实施<道路运输车辆技术管理规定>的通知》(云运车管[2016]107号)文。

      

我所组织全所职工学习交通运输部办公厅关于贯彻实施《道路运输车辆技术管理规定》两份文件和省局文件精神,并召集市所管辖的综检站、客货运企业、危货企业、二类以上机动车维修企业相关人员宣贯,把《香格里拉市交通运政管理所关于贯彻实施<道路运输车辆技术管理规定>的通知》香运发[2016]62号文件转发给各道路运输企业,对个体运输户以宣传单的形式传达交通运输部1号令。在8月1日与全省同步取消营运车辆二级维护签章,执行过程中,对业户所反映的问题进行了耐心解决,并向上级汇报。

责任编辑:和晓云
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网