首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
召开香格里拉市承租城市出租车推进会
发布时间:2016-08-24 15:54:02   来源:香格里拉市交通运政管理所

出租车行业是城市公共交通的一个重要组成部分,是一座城市文明与进步的主要标志。当前香格里拉市出租车行业现状看,客运需求远大于了市场供给。出现了出租汽车炒买炒卖现象愈演愈烈,宰客、拒载、选客、超载等行业乱象频繁发生。尤其是节假日和上下班高峰期尤为突出,市民和游客的出行难已成为一个急需解决的问题。随着香格里拉城市区域不断扩展。2015年7月原有75辆三轮摩托经营期限届满,退出经营市场。以及香格里拉旅游品牌的提升,游客逐渐增多。现有的260辆香格里拉市城市客运出租汽车已难以满足香格里拉市城区市民及游客的出行需求。

2016年1月5日,香格里拉市交通运输局召开了《香格里拉市新增城市出租车运力实施方案(草案)》听证会。2016年3月14日,《香格里拉市第一届人民政府第十六次常务会议纪要》中第九项会议内容研究了香格里拉市交通局《关于实施〈香格里拉市新增城市出租车运力实施方案〉的请示》,会议决定原则同意香格里拉市新增150辆出租车,投放方式为2016年投放100辆,2017年投放50辆。要求由香格里拉市交通局牵头负责,按照“国进民退”、“依法推进”的原则做好香格里拉市新增出租车工作。2016年4月8日,香格里拉市交通运输局和市运政所组织召开了《香格里拉市新增城市出租车经营许可》听证会。听证会上参会人23名听证代表均同意将新增150辆城市出租车经营许可给香格里拉市国投城市出租车分公司。

       

根据《香格里拉县城区客运三轮摩托车过渡期管理办法》相关规定,现政府决定将新增的城市出租车优先承租给原备案经营的75辆三轮摩托车车主或驾驶员, 为了保障所有原备案经营三轮摩托车全体车主的合法权益,我所采取原三轮摩托车主优先报名承租出租汽车的方式,截止报名时间8月15日原75张备案客运三轮摩托车主均已报名承租香格里拉市出租汽车,8月17日我所组织已报名承租出租车的75名驾驶员召开承租城市出租汽车推进会,市交通局副局长和红军、我所所长余朝治、国投公司城市出租车汽车分公司孙亮经理参加了会议。会上,我所发放了75份宣传材料、75名驾驶员认真详读并签订了《承诺书》;会上指出:驾驶员不得将车辆转租、转让、转借给别人;保持衣容整洁、举止文明、服务规范;自觉遵守交通法规,维护运营秩序;积极维护香格里拉市社会稳定。

责任编辑:和晓云
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网