首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
出租车管理中心安全生产大检查
发布时间:2016-06-22 14:55:48   来源:香格里拉市交通运输局

为认真吸取近年来我省发生几起重大交通事故,我管理中心全面组织开展安全事故隐患排查和整治,加大安全宣传教育,严格把关.为切实做好2016年“安全生产月”及第二季度安全生产大检查活动工作,严防重特大事故发生,确保交通运输平安,根据《香格里拉市安全生产委员会办公室关于印发2016年“安全生产月”活动实施方案的通知》及《香格里拉市安全生产委员会关于立即开展第二季度安全生产大检查》的通知精神,我管理服务中心按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,在2016年6月21日对我市260辆城市出租车进行了安全大检查。

    这次重点检查车内是否存在安全隐患,车内有无易燃易爆物品,车窗及车门开启系统功能是否正常,车上是否配备了灭火器、防滑链、安全锤、安全带等。驾驶员是否能正确使用灭火器等。从检查结果看,所有投入营运的车辆中85%出租车辆车况良好,车窗及车门开启系统处于正常状态,车内未发现易燃易爆物品。但也发现部分灭火器已过期失效,少数车辆没有配备灭火器和防滑链,89%的出租车辆没有配备安全锤,个别驾驶员不能正确使用灭火装置等。

针对检查中发现的问题,检查人员对检查中不符合安全营运的车辆驾驶员,进行了现场批评教育,并对存在安全隐患的车辆,要求立即整改到位,给六天时间更换已过期失效的灭火器及配全配足交通安全设备,对车况较差车辆我管理中心要求提前更新,确保城市出租汽车不发生事故。 

责任编辑:董敏
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网