首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
2015年决算公开单位性质及三公经费说明
发布时间:2016-06-12 14:26:24   来源:香格里拉市检察院
  • 单位基本情况

1.单位性质

我国宪法第一百二十九条、人民检察院组织法第一条规定:中华人民共和国人民检察院是国家的法律监督机关。人民检察院依照法律规定独立行使检察权,不受行政机关、社会团体和个人的干涉。

检察机关的法律职能主要包括批准和决定逮捕,提起公诉,职务犯罪侦查,以及立案监督,侦查活动监督、审判监督、刑罚执行和监管活动监督。

2.内设机构机简介

人民检察院按照法律规定和业务分工设置内部机构,共有17个内设科室局(控告申诉科、反贪污贿赂局、反渎职侵权局、侦查监督科、公诉科、监所检察科、民事行政检察科、检察技术科、纪检监察科、人民监督工作办公室、职务犯罪预防科、驻建塘镇检察室、案件管理中心、办公室、政工科、法律政策研究室、法警大队)。

5.单位编制及预算情况

我单位共有50个政法编制,目前实有49人;工勤编制3人,现有3人。

我单位属于县级预算单位,严格按照财政规定预算收支,执行预算收支。

  • 三公经费使用情况

本年三公经费使用如下:公务用车运行维护费207070.05元,与上年决算对比下降20%;国内公务接待182523元,与上年决算对比下降20%;因公出国(境)费用0元,与上年决算对比下降0元。

香格里拉市人民检察院

2016年6月5日

责任编辑:王可心
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网