首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
副州长蔡武成到香格里拉市检查督促森林防火工作
发布时间:2016-04-05 09:29:11   来源:香格里拉市林业局

近日,迪庆州人民政府副州长蔡武成,迪庆州森林防火专职副指挥长张德华到我市个别乡镇进行检查督导森林防火工作,检查后针对检查的乡镇存在的问题提出整改意见。

检查组在检查过程中,有针对性的对我市各乡镇责任落实、野外火源管控、“无火清明”武装巡护统一行动开展情况、防火值班人员和森林管护人员的值守情况、宣传教育、隐患排查整改、队伍培训、各乡镇防火物资储备等方面进行了检查。检查后检查组提出以下要求:

1. 当前面临乡镇换届,我市各乡镇防火工作责任必须落实到人,明确森林防火责任党政同责,要抓好村到组,组到户,户到人的层次责任落实,特别是“五种人”一对一的责任落实。

2. 火源管控上要严格按照《香格里拉市野外火源管理办法》进行管控,防火期期间禁止一切野外用火,若需用火的,必须严格按照程序进行申报审批。

加大宣传教育力量,加大隐患排查力度,努力提高各乡镇扑火队伍的专业化,让林火发生率降到最低.

  

责任编辑:张腊妹
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网