首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市委副书记刘秋生深入扶贫挂钩点调研
发布时间:2016-08-19 09:26:00   来源:市监察局

近日,香格里市委副书记、市纪委书记刘秋生带领市纪委干部职工,深入金江镇安乐村调研精准扶贫进展情况。

首先,刘秋生副书记深入农户,询问当前的生产生活状况,倾听困难群众的心声,慰问困难群众并鼓励他们要有信心,在党和政府的关心下,一定能够实现脱贫致富。走访困难户结束后,刘秋生副书记召集镇、村、市纪委部分干部,就安乐村如何更好地开展精准扶贫工作召开座谈会。

座谈会上,刘秋生副书记在听取安乐村三委和金江镇参会领导的汇报后,指出了当前安乐村扶贫工作的现状仍不容乐观,主要是基础设施建设仍然滞后,公共服务配套设施仍未完善,固定收入支撑贫困户脱贫难度仍然很大,群众脱贫致富愿望不够强烈,少数民族有些古老习俗仍然影响着扶贫工作的进度。

最后,刘秋生副书记提出,要扎实开展好安乐村的精准扶贫工作,产业要到组到户,基础设施建设要到组到户,公共服务配套设施要到组到户,社会保障体系要到组到户,安居房要到户,通过共同努力,力争2017年实现脱贫摘帽,户均收入达3000元左右,每年的返贫率要控制在3%以内。

责任编辑:杜永平
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网