首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市纪委监察局启动“两学一做” 学习教育活动
发布时间:2016-05-06 09:32:12   来源:市监察局

5月5日,香格里拉纪委监察局组织召开了“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动启动会议,对委局机关开展“两学一做”学习教育进行动员部署。市纪委副书记海丽红同志主持会议并作动员讲话,市纪委监察局全体干部职工参加了启动会。

会上,市纪委副书记、监察局长冯毅同志传达学习了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神、习近平总书记在中共第十八届中纪委第六次会议上的重要讲话及市委书记余胜祥在“两学一做”学习教育动员会上的讲话精神;安排部署了市纪委监察局“两学一做”教育活动实施方案,成立领导小组机构,并对下一步我单位开展“两学一做”学习教育工作提出了要求。冯毅同志强调“两学一做”学习教育活动是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展,从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。全体党员干部职工要充分认识“两学一做”的重要意义,要认真学习党规党章、《中国共产党廉洁自律条例》《中国共产党纪律处分条例》等必读书目,坚持学用结合,知行合一,理论联系实际,体现并利用工会特色,提高学习的吸引力和时效性,明确合格党员标准,以 “四讲四有六带头”为标尺,把思想建设、作风建设、纪律建设融为一体,勇于担当作为,把“两学一做”工作和纪检监察工作结合起来,在从严治党中找准职责定位,做遵守纪律的标杆,要准确把握作风建设新常态,把学习教育与加强纪检监察干部自身建设和机关作风整顿结合起来,树立忠诚干净担当新形象。

最后,海副书记结合单位实际,提出三点意见。一是“两学一做”基础在“学”,要做到学思践悟,努力提高党性修养。全体党员任何时候都不能放弃党性原则,背离党的宗旨,要坚定信念,做对党忠诚的实践者;“两学一做”关键在“做”,要坚持知行合一,切实做到忠诚干净担当。全体党员必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终坚定理想信念,始终在思想上政治上行动上以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;作为纪检监察干部要牢固树立“监督别人的首先要监管好自己,执纪者要做遵守纪律的标杆”的意识,始终心存对组织的敬畏、对法纪的敬畏、对群众的敬畏、对责任的敬畏,做到能够知止。二是打铁自身硬,正人先正己。“两学一做”是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。要求全体党员要按照中央、省委、州委和市委的部署要求,坚持学习教育和开展本职工作两手抓、两不误,真正做到把党纪党章内化于心,外化于行,始终做到知行合一;把学习教育活动取得的成效落实到日常工作岗位中去。以更高的标准、更严的纪律、更实的措施,建设一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。三是按照既定部署,切实抓好各阶段学习任务。各党支部要按照今天会议安排部署的具体工作任务,以各党支部为单位认真开展各阶段学习教育任务,各党支部书记和联络员要切实负起工作责任,逐项推进,建好工作台账,收集汇总各项工作开展痕迹资料,各位党员在积极参加各支部组织的集体学习的同时要主动抓好日常个人自学工作,做好个人学习笔记。

本次学习教育活动,让市纪委监察局全体干部职工明确了“两学一做”学习教育活动要求,开启了 市纪委监察局“两学一做”学习教育活动的序幕。

责任编辑:杜永平
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网