首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市组织观看《独龙之子高德荣》
发布时间:2016-05-03 11:30:26   来源:市监察局

香格里拉市组织观看《独龙之子高德荣》

 

 4月30日下午,市纪委监察局组织机关党员、干部10人到文博中心电影院观看电影《独龙之子高德荣》。电影讲述曾任云南省贡山独龙族怒族自治县县长高德荣,长期坚守在条件艰苦的独龙江畔,全身心致力于家乡建设发展,被当地群众誉为“一心为民的好县长”。从怒江州人大常委会副主任岗位转任后,他主动返乡扎根独龙江,一心扑在群众脱贫致富上。

观看过程中,大家被高德荣同志的先进事迹深深打动。“在贡山县独龙乡那么艰苦的环境下,高德荣同志践行一个共产党员应该做到的责任,始终把群众的利益放在第一位,特别是他带领老百姓种草果、发展重楼、养蜂,这些绿色产业不仅使当地的老百姓生活质量提高了,还保护了当地的生态环境。这些都应该是我们大家学习的好榜样”。影片真实再现了高德荣同志的感人故事,展现了他的崇高思想品质,彰显了他对党忠诚、做人坦荡磊落、为官清正廉洁、不图名利、不求回报、为民务实清廉的良好形象。

观看影片后,我单位党员、干部表示:在今后的学习、工作、生活中,将认真学习高德荣同志信念如山、对党忠诚的政治品格,始终做到心中有党,把个人追求融入党的事业,热爱岗位工作,认真履行岗位职责,在服务群众中发光发热;认真学习高德荣同志大爱无私、一心为民的公仆情怀,始终做到心中有民,倾听群众呼声,维护群众利益,真正把工作做到群众心坎上;认真学习高德荣同志务实担当、干事创业的拼搏精神,始终做到心中有责,努力做到谋事实、创业实、做人实,创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩;认真学习高德荣同志淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,始终做到心中有戒,严以修身、严以用权、严以律己,时刻扪心自省,清廉自守,努力在推动全市纪检工作创新发展中做出自己应有的贡献。

责任编辑:杜永平
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网