首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
小中甸中队认真做好雨季道路交通安全管理
发布时间:2016-06-20 14:47:53   来源:香格里拉市交警大队

为切实做好雨季道路交通安全管理工作,全力预防重特大道路交通事故发生,五境交警中队多措并举,全力确保辖区道路安全、有序、畅通。

一是加强路面巡逻,实行联勤联动。中队针对辖区道路交通特点及车流量,及时调整警力部署,加大路面巡逻管控力度,与相邻交警部门进行信息互通,严防辖区大面积交通拥堵及重特大道路交通事故发生。

二是加强动态管控,排查事故隐患,中队在日常巡逻过程中,发现路面积水及山体落石等情况,及时通知有关单位迅速采取措施,并在事故多发点、急弯路段增设交通标志标牌,时刻提醒驾驶人安全谨慎驾车。同时,加强重点路段、重点时段、重点车辆的动态管控,通过警车喊话、警灯提示的方式提醒驾驶人注意行车安全。

三是严格执勤防护,落实安全措施。进一步加强民警自身安全防护教育,提高对恶劣天气下路面执勤执法自身安全防护的警惕性,要求民警上岗前,认真检查个人防护装备是否佩戴齐全,叮嘱民警在执勤时站位要正确,纠正违法时要注意来车等,切实提高民警自身安全防护意识。

四是标本兼治,强化宣传。中队宣传民警通过深入辖区学校及村委会,开展雨季交通安全知识宣传活动,有效提高了广大交通参与者的交通安全意识,营造了文明交通的浓厚宣传氛围。

责任编辑:杨勤
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网