首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
迪庆交警圆满完成香格里拉端阳赛马节交通安全保卫工作
发布时间:2016-06-20 11:12:32   来源:香格里拉市交警大队

2016年6月9日至11日,香格里拉端阳传统赛马节在建塘镇尼史村仙人洞赛马场举行,数以万计的当地群众和来宾欢聚一起参加活动,为确保赛马节期间的道路安全畅通,根据赛马节组委会的交通安全保卫工作要求,迪庆州公安局交警支队、香格里拉市公安局交警大队、香格里拉市公安局直属城市交警大队全警参战,全力投入到赛马节交通安全保卫工作中,苦战三天,坚守岗位,尽职尽责,确保了赛马节期间交通有序畅通,圆满完成赛马节交通安全保卫工作。


一、提前踩点布警,精心制定执勤保卫方案。赛马场地势广阔,没有固定的车辆出入口,车辆可以随意出入,赛马场沿线道路多,执勤工作难度大,为确保活动期间有效管控交通,支队、大队领导多次带队到赛马场踩点分析,预判可能出现的交通动态,认真制定执勤方案,设置各执勤点,部署执勤工作任务,做到不留死角、不留盲区,确保万无一失。

二、明确职责、责任到人。为进一步明确执勤工作职责,确保各项工作措施落到实处,支队、大队划分了各自的执勤责任区域,对35个执勤路口、5个停车场、8条道路分别执勤,明确工作职责,细化责任,对每一个执勤点都提出了严格的工作纪律和工作要求,严禁疏忽大意,要以一丝不苟的态度投入到执勤工作中。

三、按时就位,规范执勤。所有执勤人员6时30分就位,距开幕式提前3个小时全部到位,提前清理停车场,提前疏导指挥交通,8时许后,车流量逐渐递增,交通出现高峰期,约计15000余辆车辆如潮水般涌入赛马场,在川流不息的车流中到处涌现出指挥疏导交通的交警身影,嗓子喊哑了,挥动有力的手酸了,对群众苦口婆心做解释工作,他们顾不上休息一分钟,连续作战9个小时,为坚守岗位,所有执勤人员就地快速就餐,路通了,车流畅通了,他们舒心地笑了。

四、指挥有力,一呼百应。此次交通安保工作支队与大队、各组之间互动联动性强,一旦出现交通拥堵点段,立即启动应急预案,马上增援警力立即处置,最短时间内恢复交通,从入口到出口的交通动态各执勤组之间随时互通信息,提前做好准备工作,确保整个执勤线的连贯性,执勤工作不脱节,不错乱。
通过支队、大队全警的共同努力,圆满完成赛马场的交通安全保卫工作,未发生长时间长距离的交通拥堵,车辆通行畅通,秩序井然、停车有序,得到了组委会和人民群众的肯定。支队、大队共出动警力250人、市森林公安局协助警力20人,武警协助警力40人。

责任编辑:杨勤
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网