首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
深入危险化学物品运输公司开展交通安全宣传
发布时间:2016-06-20 11:08:32   来源:香格里拉市交警大队

为加强危险化学物品运输车辆的管理,预防 “涉危”道路交通事故,香格里拉市交警大队于6月16日深入迪庆州危险化学物品运输公司开展交通安全宣传。


宣传活动中,由综合特勤中队中队长杨坤向企业负责人及广大驾驶员、押运员传达了“两客一危”运输企业、驾驶人、车辆安全监管工作的相关要求,要求危化品运输企业负责人切实做好运输车辆安全管理工作。并通报了2015年1月至2016年6月份发生在迪庆州的死亡交通事故案列,通过案列分析,详细讲解了危货品运输车辆在日常保养、行车注意事项、相关法律法规及运输危险化学品的有关规定和剧毒化学品运输、装卸、行驶、突发紧急情况及时处置方法,深入剖析车辆违法的深层次原因,进一步提高从事危险品运输人员的交通安全意识,筑牢危险化学品运输安全的思想防线,做到防患于未然。最后,对企业负责人及驾驶员提出了三点要求:一是进一步加强企业内部安全管理工作,落实企业安全主体责任,预防“涉危”道路交通事故发生;二是企业要落实车辆安全技术检查,完善车辆日常安全检查和维护制度,坚决杜绝“危车”、“病车”上路行驶;三是驾驶人要提高危化品运输交通安全意识,坚决杜绝超速、超员、疲劳驾驶等严重违法行为。

此次宣传活动共出动警力3人,警车1辆,发放宣传材料40余份,发放警示教育卡35份,对提高危化品运输企业驾驶人职业道德素养、文明行车意识起到了积极作用。

责任编辑:杨勤
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网