首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
虎跳峡中队联合多部门开展“安全生产月”宣传活动
发布时间:2016-06-20 11:04:30   来源:香格里拉市交警大队

为深入开展“安全生产月”交通安全宣传活动,切实提升广大群众的文明交通意识,规范文明交通行为,维护辖区道路交通秩序,坚决遏制重特大道路交通事故,确保道路交通安全形势平稳。根据《香格里拉市公安局交警大队2016年道路交通“安全生产月”活动方案》的通知要求,结合辖区交通管理工作实际,6月15日,虎跳峡交警中队联合开发区管委会、安监局、公安分局、消防队等多部门在开发区赶集日当天切实开展了以“强化安全发展观,提升全民安全素质”为主题的宣传活动,取得了良好的宣传效果。


为确保活动取得预期成效,虎跳峡交警中队设立了交通安全宣传咨询台,以摆放挂图、接受咨询、发放交通安全材料为主要形式,向过往群众宣讲交通安全知识,营造了良好的“ 安全生产月”宣传氛围,并把惨痛的交通安全事故案例通过展板的方式向群众进行展示。同时,深入人员集中的菜市场内,在发放材料的同时向群众宣传讲解交通安全法律法规、交通安全常识以及超速、超载、酒驾等违法行为的危害性,倡导文明交通,安全出行,增强了辖区广大群众的交通法制观念、交通安全意识和自我保护意识。

此次交通安全宣传活动,中队共出动警力13人次,警车3辆次,发放各类宣传材料800余份,摆放交通事故案例宣传展板8块,受教育群众1000余人。

责任编辑:杨勤
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网