首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉工业园区格咱片区管理委员会2015年度部门决算
发布时间:2016-08-26 15:58:25   来源:香格里拉工业园区格咱片区管理委员会

第一部分  单位概况

一、主要职能

    一年来园区管委会在市委、市政府的重视、支持和正确领导下,认真贯彻落实十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记视察云南时的重要讲话精神,按照省委九届九次全会、省委经济工作会议、州委七届七次全会部署,紧紧围绕“工业强县”核心战略,坚持稳中求进的工作总基调,按照市委提出矿业发展要突出“促、推、优”总要求,锁定年初目标任务不放,克服一切不利因素影响,加强上下统筹协调,创新规范内部管理,努力优化发展环境,园区经济和各项事业进一步走上健康发展轨道。

管委会以规划、规范、服务、协调、管理为基本职能,主要履行格咱有色金属工业基地的规划建设、对入园企业的规范管理和服务协调、营造环境等职责,同时将香格里拉县普朗铜矿协调领导小组办公室职能划转至管委会,重点承担普朗铜矿开发建设的所有协调工作等。

二、部门基本情况

单位总人员编制为15个,其中自定编7个,行政工勤编1个,事业编7个(含事业工勤编1个)。年末实有人数13人,行政人员7人,其中行政公勤人员一名,事业人员6人,其中事业工勤人员一名。机构人员当年变动情况主要原因是在9月份月底县委政府决定副科级领导干部调至建塘镇政府工作。

当年取得的主要事业成效:香格里拉县人民政府下达目标任务总投资206450万元,其中完成普朗铜矿一期工程建设155000万元、香格里拉县云矿红牛矿业有限公司红牛铜矿30000万元、香格里拉格咱河河道治理2000万元、香格里拉县鼎立矿业有限责任公司铜厂铜钼矿采选工程19450万元。截至2015年12月底完成工业投资237770万元(其中固定资产投资237651万元),完成目标投资任务的115.11%。生产铜精矿5460.59吨;生产硫精砂(硫铁矿)21625.59吨;实现工业总产值18107.26万元;规模以上企业工业增加值5924.13万元,实现利润-3297.9万元;完成税收1211.8万元;主营业务收入15127.58万元,规模以上企业工业能耗消耗总量3881.02吨标准煤,期从业人员1377人。

第二部分  2015年度部门决算表

一、收入支出决算总表

    单位2015年收支年初预算安排与上年度对比后在年度总数据上显示今年有上升现象,其主要原因是今年6月份国家出台新的工资政策和工作经费,所以在两年度收支总数据上有变动。

当年收入支出基本情况与上年度对比分析

二、收入决算表

(1)    预、决算差异情况逐项对比列表如下:

单位:万元

类  款  项

金额(指标数)

增幅比例%

备   注

预算数据

决算数据

2010301

1092422.78

1336927.78

18

正常调资增资变动所致

2080302

7953.84

6350.19

-25

由于比率调整而减少

2100501

56877.84

55258.08

-2.9

由于人员调动而减少

2100503

37918.56

36838.78

-2.9

由于人员调动而减少

2100599

11729.64

19079.64

38

含体检费等

2210201

113755.68

113755.68

0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

合   计

1320658.34

1568210.15

 

 

 

(2)差异主要原因分析

主要是年间有人员变动和正常工资福利的变化所致,总收入、支出无大的变化。

三、支出决算表

    收入支出结构分析

单位:万元

类  款  项

年度收支数据

比重%

备   注

2010301

1336927.78

85.25

行政运行所占比重

2080302

6350.19

0.4

失业补助所占比重

2100501

55258.08

3.52

基本医疗保险所占比重

2100503

36838.78

2.35

公务员医疗补助比重

2100599

19079.64

1.22

其他所占比重

2210201

113755.68

7.25

住房公积金所占比重

合   计

1568210.15

 

 

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    (无)

八、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

    “三公”经费支出情况:

时间

项目

2014年

2015年

增减幅度%

备注

车辆购置费

0

0

0

 

因公出国出境

0

0

0

 

公务接待费

6699

5000

-33.98

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第三部门  2015年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

2015年度,本部门决算汇编户数共1个,比上年增减0个,分类说明如下:

项目

数量

比上年增减

变动原因说明

合    计

 

 

——

一、单户表

1

0

 

二、行政单位汇总录入表

1

0

 

三、事业单位汇总录入表

 

 

 

四、经费自理事业单位汇总录入表

 

 

 

五、乡镇汇总录入表

 

 

 

六、其他单位汇总录入表

 

 

 

七、经费差额表

 

 

 

八、调整表

 

 

 

九、叠加汇总表

 

 

 

 

二、基础数据核对情况

1.财政拨款核对情况

(1)单位本年度实际收到的公共预算财政拨款收入156.82万元,财政部门拨款对账单156.82万元,差额0万元。

(2)单位本年度政府性基金预算财政拨款收入0万元,财政部门拨款对账单0万元,差额0万元。

2.财政专户管理资金核对情况

(1)单位本年度缴入财政专户0万元,财政部门财政专户缴款对账单0万元,差额0万元。对差额原因进行说明。

(2)单位本年度从财政专户取得的资金收入0万元,财政部门财政专户拨款对账单0万元,差额0万元。

二、支出决算情况说明

上年结转和结余核对及指标变动情况

1.本部门全口径、公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款和财政专户管理资金的结转和结余资金上年年末数与本年年初数一致。

2.本部门资产负债简表上年年末数与本年年初一致。没有发生对本部门所属事业单位事业基金、专用基金业务。

3.主要指标上下年变动幅度没有超过20%。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

    1、支出增长率:

支出增长率:(1568210.15/1221334.05-1)*100%=28.4%

2、当年预算支出完成率

预算支出完成率:1568210.15/(1320658.34+247551.81)*100%=100%

3、人均开支

人均开支:1568210.15/13.5*100%=116163.71元。

4、项目支出占总支出的比率

本年度无项目支出。

5、人员支出、公用支出占总支出的比率

人员支出比率:1143058.37/1568210.15*100%=92.02%

公用支出比率:125151.78/1568210.15*100%=7.98%

6、人均办公使用面积

人均办公使用面积:308/13=23.69

说明:本单位由于要做大量协调工作(企业与企业间、企业与农民间等),所以租用配设大小会议室

7、车辆配备情况

人车比例:13/2:1=6.5:1

注:本单位由于经常要下乡前往山区(矿山和园区规划区实地)出差办公事,所以多配一辆越野车,即在通泊油路的地方用小轿车,要行使毛路、山地路的时候则用越野车。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

“三公”经费总额及分项金额与年初预算数、上年决算数对比后变动主要原因是提倡资金使用效益和着眼节约经费,今年较为与去年有所下降,无其他特殊原因。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

我单位的行政经费支出统计数说明(附表,分基本支出没有一般行政管理项目支出),没有存在上下年变动现象。

本年度没有采购支出情况。

本年度资产负债变动情况主要是将以前年度用企业资金购买的两辆公车列入单位资产范围。

本年度没有中央及单位重要项目、重点支出、重大支出项目资金使用情况。

没有驻外机构情况。

 

第四部分  名词解释

第一部分  XX概况

一、主要职能

(一)主要职能

参照政府批准的“三定”方案。

(二)XX年度重点工作任务介绍

XX年度重点工作任务介绍。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入XX部门XX年度部门决算编报的单位共XX个。其中:行政单位XX个,参照公务员法管理的事业单位XX个,其他事业单位XX个。分别是:

1.……

2.……

3.……

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

XX部门XX年度末实有人员编制XX人。其中:行政编制XX人(含行政工勤编制XX人),事业编制XX人(含参公管理事业编制XX人);在职在编实有行政人员XX人(含行政工勤人员XX人),事业人员XX人(含参公管理事业人员XX人)。

离退休人员XX人。其中:离休XX人,退休XX人。

实有车辆编制XX辆,在编实有车辆XX辆。

(各部门可结合实际制作基本情况分布图表等)

第二部分  XX年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部门  XX年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

XX部门XX年度收入合计XX万元。其中:财政拨款收入XX万元,占总收入的XX%;上级补助收入XX万元,占总收入的XX%;事业收入XX万元,占总收入的XX%;经营收入XX万元,占总收入的XX%;附属单位缴款收入XX万元,占总收入的XX%;其他收入XX万元,占总收入的XX%。与上年对比……,主要原因分析……。

(各部门可结合实际制作收入占比分布图表)

二、支出决算情况说明

XX部门XX年度支出合计XX万元。其中:基本支出XX万元,占总支出的XX%;项目支出XX万元,占总支出的XX%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共XX万元,占总支出的XX%。与上年对比……,主要原因分析……。

(各部门可结合实际制作支出占比分布图表)

(一)基本支出情况

XX年度用于保障XX机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出XX万元。与上年对比……,主要原因分析……。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的XX%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的XX%。(人均情况由各部门自行确定)

(各部门可结合实际制作支出分布图表等)

(二)项目支出情况

XX年度用于保障XX机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出XX万元。与上年对比……,主要原因分析……。具体项目开支及开展工作情况……。

(各部门可结合实际制作支出分布图表等)

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

XX部门XX年度一般公共预算财政拨款支出XX万元,占本年支出合计的XX%。与上年对比……,主要原因分析……。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况      

1.一般公共服务(类)支出XX万元,占一般公共预算财政拨款总支出的XX%。主要用于……(相关支出情况);

2.外交(类)支出XX万元,占一般公共预算财政拨款总支出的XX%。主要用于……(相关支出情况);

3.国防(类)支出XX万元,占一般公共预算财政拨款总支出的XX%。主要用于……(相关支出情况);

4.公共安全(类)支出XX万元,占一般公共预算财政拨款总支出的XX%。主要用于……(相关支出情况);

……。

(说明可细化到项级科目,同时各部门可结合实际制作支出占比分布图表等)

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

XX部门XX年度“三公”经费财政拨款支出预算为XX万元,支出决算为XX万元,完成预算的XX%。其中:因公出国(境)费支出决算为XX万元,完成预算的XX%;公务用车购置及运行费支出决算为XX万元,完成预算的XX%;公务接待费支出决算为XX万元,完成预算的XX%。XX年度“三公”经费支出决算数大于/小于预算数的主要原因……。

XX年度“三公”经费财政拨款支出决算数比XX年增加/减少XX万元,增长/下降XX%。其中:因公出国(境)费支出决算增加/减少XX万元,增长/下降XX%。;公务用车购置及运行费支出决算增加/减少XX万元,增长/下降XX%。;公务接待费支出决算增加/减少XX万元,增长/下降XX%。XX年度“三公”经费支出决算增加/减少的主要原因……。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体体情况

XX年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出XX万元,占XX%;公务用车购置及运行维护费支出XX万元,占XX%;公务接待费支出XX万元,占XX%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出XX万元。全年安排XX(相关单位)因公出国(境)团组XX个,累计XX人次。开展内容包括:

具体出国开支及开展工作情况等……。

2. 公务用车购置及运行维护费支出XX万元。其中:

公务用车购置支出XX万元。具体购置车辆原因、情况等……。

公务用车运行支出XX万元。主要用于XX(相关工作范围)所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。XX年度,XX(相关单位)开支财政拨款的公务用车保有量为XX辆。

3.公务接待费支出XX万元。其中:

外宾接待支出XX万元。主要用于XX(相关工作范围)发生的外宾接待支出。XX部门XX年共接待国内来访团组XX个,来宾XX人次,主要包括……。

其他国内公务接待支出XX万元。主要用于XX(相关工作范围)发生的接待支出。XX部门XX年共接待国(境)外来访团组XX个,来访外宾XX人次,主要包括……。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

XX部门XX年机关运行经费支出XX万元,与上年对比……,主要原因分析……。部门机关运行经费主要用于XX(相关使用情况)。

(二)其他重要事项情况说明

……。(政府采购决算、绩效管理信息、国有资产占有使用情况以及情况说明里没有介绍,但单位认为需要说明的情况在此说明。)

(三)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分  名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。

责任编辑:华建勇
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网