首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
供销社部门2015年度部门决算
发布时间:2016-08-26 14:34:22   来源:市供销社

第一部分  基本概况

一、主要职能

供销社主要以服务“三农”为宗旨,按照“改造自我、服务农民”总要求,积极拓展经营服务领域,不断加强基层组织和“新网工程”建设,深化社有企业改革,大力推进经营、组织和服务创新,加强全市现代流通网络建设,加强基层供销社建设,改造盘活社有资产,大力发展“两社一会”,发展“连锁网络”,确保农业生产资料、烟花爆竹等物资供应,完成上级下达的各项经济指标,做好扭亏增盈工作。

二、部门基本情况

供销社是一个独立核算机构,没有变动。供销社编制数4人,年未实有人数4人,比上年增加1人,4月份调入1人除附香组干调[2015]1号文。

第二部分  2015年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门  2015年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  供销社概况

一、主要职能

(一)主要职能

供销社主要以服务“三农”为宗旨,按照“改造自我、服务农民”总要求,积极拓展经营服务领域,不断加强基层组织和“新网工程”建设,深化社有企业改革,大力推进经营、组织和服务创新,加强全市现代流通网络建设,加强基层供销社建设,改造盘活社有资产,大力发展“两社一会”,发展“连锁网络”,确保农业生产资料、烟花爆竹等物资供应,完成上级下达的各项经济指标,做好扭亏增盈工作。

二、部门基本情况

供销社是一个独立核算机构,没有变动。供销社编制数4人,年未实有人数4人,比上年增加1人,4月份调入1人除附香组干调[2015]1号文。

(二)2015年度重点工作任务介绍

供销社在原有120万尼西项目资金的基础上又争取到30万的集贸市场建设项目资金,项目现已完成前期各项工作正在建设。在近十多年没有慰问退休人员的情况下,2015年在全市范围内开展慰问走访工作,到各基层社调查开展工作,解决近几年基层社人员各种历史遗留问题及基层社人员退休问题。解决农资及工业品公司税后资金困难的问题。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入财政部门2015年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位0个。分别是:

1.香格里拉市供销合作社联合社

2.……

3.……

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

供销部门2015年度末实有人员编制4人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制4人(含参公管理事业编制4人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员4人(含参公管理事业人员4人)。

离退休人员2人。其中:离休0人,退休2人。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

(各部门可结合实际制作基本情况分布图表等)

第二部分  XX年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部门  XX年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

供销部门2015年度收入合计118.83万元。其中:财政拨款收入118.83万元,占总收入的48%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。与上年对比增加,主要原因是人员及项目收入增加。

(各部门可结合实际制作收入占比分布图表)

二、支出决算情况说明

供销部门2015年度支出合计212.34万元。其中:基本支出90.19万元,占总支出的42.47%;项目支出122.16万元,占总支出的57.53%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年对比增加,主要原因是人员增加,项目经费增加。

(各部门可结合实际制作支出占比分布图表)

(一)基本支出情况

2015年度用于保障供销社机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出90.19万元。与上年对比增加,主要原因是人员增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的42.90%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的57.1%。(人均情况由各部门自行确定)

(各部门可结合实际制作支出分布图表等)

(二)项目支出情况

2015年度用于保障机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出122.16万元。与上年对比增加,主要原因尼西项目实施及企业困难资金支出增加。具体项目开支尼西基本建设支出69.8万元,项目实施各种前期经费25.36万元及困难企业资金支出27万元。

(各部门可结合实际制作支出分布图表等)

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

供销社部门2015年度一般公共预算财政拨款支出212.34万元,占本年支出合计的100%。与上年对比与上年对比增加,主要原因是人员增加,项目经费增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。主要用于……(相关支出情况);

2.外交(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。主要用于……(相关支出情况);

3.国防(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。主要用于……(相关支出情况);

4.公共安全(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。主要用于……(相关支出情况);

(说明可细化到项级科目,同时各部门可结合实际制作支出占比分布图表等)

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

供销社部门2015年度“三公”经费财政拨款支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为0万元,完成预算的0%。2015年度“三公”经费支出决算数大于/小于预算数的主要原因……。

2015年度“三公”经费财政拨款支出决算数比XX2014年增加/减少0万元,增长/下降0%。其中:因公出国(境)费支出决算增加减少0万元,增长/下降0%。;公务用车购置及运行费支出决算增加/减少0万元,增长/下降0%。;公务接待费支出决算增加/减少0万元,增长/下降0%。2015年度“三公”经费支出决算增加/减少的主要原因……。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体体情况

2015年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0万元,占0%;公务接待费支出0万元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元。全年安排0(相关单位)因公出国(境)团组0个,累计0人次。开展内容包括:

具体出国开支及开展工作情况等……。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0万元。其中:

公务用车购置支出0万元。具体购置车辆原因、情况等……。

公务用车运行支出0万元。主要用于(相关工作范围)所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2015年度,供销社(相关单位)开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。

3.公务接待费支出0万元。其中:

外宾接待支出0万元。主要用于0(相关工作范围)发生的外宾接待支出。供销部门2015年共接待国内来访团组0个,来宾0人次,主要包括……。

其他国内公务接待支出XX万元。主要用于XX(相关工作范围)发生的接待支出。XX部门XX年共接待国(境)外来访团组XX个,来访外宾XX人次,主要包括……。

供销社部门不涉及三公经费。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

供销社部门2015年机关运行经费支出13.77万元,与上年对比增加,主要原因分析办公费增加。部门机关运行经费主要用于日常办公费用。

(二)其他重要事项情况说明

……。(政府采购决算、绩效管理信息、国有资产占有使用情况以及情况说明里没有介绍,但单位认为需要说明的情况在此说明。)

(三)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分  名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。

责任编辑:和建新
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网