首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉藏香猪产业化开发建设项目
发布时间:2016-06-27 10:07:10   来源:市工信局

所属行业:养殖业。

所在地:云南省迪庆州香格里拉市建塘镇、小中甸镇。

建设性质:新建。

项目简述:产自西藏高原,长年生在交通闭塞,一年四季区分不大,气候严寒的高海拔地区,是我国唯一的放牧型猪种。其体格健壮,心肺功能特别发达,善于奔跑,几乎不生病。以食杂草和树叶为主,适合在农家果园和杂草丛生的地方圈养或放养。藏香猪脂肪含量很低,皮薄,肉质鲜美,营养丰富。藏香猪是林芝地区的特产。正宗的藏香猪因放养在山林之中,常年食用丰富的野生植物和藏药材,体型娇小,营养价值高,而且肉质鲜美,不油腻,如今在市场上广受欢迎,供不应求,海拔3000-4000米,是纯种藏香猪最佳生长高度。由于长期在高海拔的野外放养,藏香猪的体格健壮,嘴尖头长,蹄细骨硬,善于奔跑,心肺功能特别发达,具有极强抗病力和抗寒力,成年藏香猪大都自然生长两年以上。

藏香猪虽然成长周期稍长,需两年,但其繁殖能力较强,最多一年可繁殖2次(8、9月份和2、3月份),一次产仔8头左右。2015年全市共养殖藏香猪4万头,出栏8000头。

    项目总投资:5000万元人民币。

    合作方式:独资、合作。

    联系单位:香格里拉市畜牧局。          

    联系电话:0887——8228113

   传真:0887--8228113

责任编辑:田华
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网