首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
关于普朗铜矿采选工程项目涉及格咱乡土地利用规划的公示
发布时间:2016-01-07 10:28:27   来源:香格里拉市国土资源局

关于《云南迪庆有色金属有限责任公司普朗铜矿一期采选工程项目

涉及香格里拉市格咱乡土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案》公示

普朗铜矿一期采选工程项目位于迪庆州香格里拉市格咱乡境内,海拔3400米左右,距香格里拉县城72公里。普朗铜矿一期采选工程项目属云南省重点建设项目,2014年获得云南省发展改革委员会核准批复,批复文件为《云南省发展和改革委会关于普朗铜矿一期采选工程项目核准的批复》(云发改产业〔2014〕797号)。本项目建成后,将有效缓减我国铜资源紧张的问题。为合理开发利用铜矿奠定基础,提供示范。带动当地相关产业链的发展,促进区域经济全面发展。普朗铜矿一期采选工程项目不符合土地利用总体规划,需要对规划进行修改。

为支持我省重点项目的建设,保障该项目的顺利实施,经县人民政府研究,决定对项目涉及我市格咱乡土地利用总体规划(2010-2020年)进行局部修改。

现已编制完成《云南迪庆有色金属有限责任公司普朗铜矿一期采选工程项目涉及香格里拉市格咱乡土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案》,为广泛征求社会公众意见,现将有关内容公示如下:

一、规划修改的合法性和必要性

1、根据《国土资源部关于严格土地利用总体规划实施管理的通知》(国土资发〔2012〕2号)、《云南省国土资源厅关于转发国土资源部严格土地利用总体规划实施管理的通知》(云国土资〔2012〕195号)的规定及要求,规划修改符合《土地管理法》第26条规定中的可修改条件,可启动规划修改工作。

2、为适应区域经济发展和重点项目建设的需要,实施格咱乡土地利用总体规划局部调整,通过修改格咱乡土地利用总体规划,乡镇用地结构更加合理,土地利用效率进一步提高,节约集约用地理念得到全面贯彻,有利于提高规划实施的操作性和可行性,促进了土地利用规划的实施和管理。

二、规划修改方案

本次规划修改,将原来已布局在格咱乡的预留规划城乡建设用地中调出11.56公顷,调整到普朗铜矿一期采选工程项目用地中,调整地块全部为城乡建设用地。调入地块不涉及基本农田。

三、规划修改影响分析

1.规划修改后,格咱乡耕地保有量、规划基本农田面积、建设用地总规模、城乡建设用地规模、新增建设用地总量、新增建设占用耕地规模均保持不变,具体情况详见下表所示:

格咱乡土地利用主要调控指标调整情况表

单位:公顷

指标名称

上级下达指标

修改前

修改后

变化量

指标属性

规划目标(2020年)

规划目标(2020年)

耕地保有量

1240.00

1216.24

1216.24

0.00

约束性

基本农田

900.00

965.88

965.88

0.00

约束性

建设用地总规模

810.00

824.92

824.92

0.00

预期性

城乡建设用地规模

495.49

495.49

495.49

0.00

约束性

新增建设用地规模

220.00

284.32

284.32

0.00

预期性

新增建设占用耕地规模

10.00

2.17

2.17

0.00

约束性

2、本次规划修改对格咱乡土地利用结构影响较小,有利于优化土地利用布局和建设用地空间管制区布局,促进区域建设用地节约集约利用,修改方案可行。

四、规划修改相关审批情况

《修改方案》于2016年1月4日经迪庆藏族自治州人民政府批准实施,批复文件为《迪庆藏族自治州人民政府关于对〈云南迪庆有色金属有限责任公司普朗铜矿一期采选工程项目涉及香格里拉市格咱乡土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案〉的批复》(迪政复[2016]2号)。

本次规划修改公示期间为二〇一六年一月七日至二〇一六年十七日,如对该方案有意见请反馈至香格里拉市国土资源局。

联系方式:刘润珍13508875288  505622989@qq.com

香格里拉市国土资源局

2016年1月7日

附件:《云南迪庆有色金属有限责任公司普朗铜矿一期采选工程项目涉及香格里拉市格咱乡土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案》

责任编辑:斯那永次
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网