首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市不动产统一登记中心组织业务培训
发布时间:2016-11-24 09:37:29   来源:香格里拉市国土资源局

 

为深入贯彻落实省、州市不动产登记工作精神,进一步强化不动产登记业务知识学习,使不动产登记工作人员尽快达到上岗要求。2016年11月14日起,香格里拉市不动产登记中心组织了为期一周的不动产统一登记业务培训会, 中心全体人员参加培训。

培训会上重点讲授了土地登记、房产登记技术要点、省不动产登记系统软件(简易版)操作要点等,并就不动产统一登记制度背景,相关法律法规和规章制度进行了详细解读;就不动产统一登记的工作内容、业务流程、登记簿证填写规范、权籍调查、不动产单元编码等、技术单位提供的技术服务与指导工作等内容进行了重点培训。

根据培训内容,开展了实际操作训练,每一位参训人员根据各自操作环节,认真学习并进行实操模拟训练。

通过此次培训,参训人员进一步明确了不动产统一登记工作的总体思路、主要内容及基本要求,掌握了不动产统一登记技术服务与指导工作的内容、步骤及工作要点,为下一步开展不动产登记技术服务奠定了良好的基础。培训内容与工作开展紧密结合,系统全面,通俗易懂。全体参训人员认真听讲,深入交流,培训收到了预期效果。

责任编辑:斯那永次
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网