首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
三坝乡哈巴村土地整治(补充耕地)项目的立项
发布时间:2016-11-24 09:23:34   来源:香格里拉市国土资源局

 

随着香格里拉市建设步伐的加快,小城镇建设、交通建设和水利建设不可避免地占用一部分良田好地。因此,对后备土地资源的开发整理将是近期和未来一段时间内土地工作中的重中之重,也是全市经济发展的关键。

为了解决日益增长的人口需求,保证耕地基本数量满足香格里拉市可持续发展的要求,搞好生态农业建设,通过对项目区山、水、田、林、路的综合治理,科学规划,建成高产、稳产农田,使有限的土地与环境保护融为一体,实现生态、经济、社会的可持续发展,实现耕地总体动态平衡,我局近期向上级部门提出实施《香格里拉市三坝乡哈巴村土地整治(补充耕地)项目》的申请。项目区总面积101.7613公顷,主要包括耕地、林地、草地、交通运输用地、水域及水利设施用地、其它土地和城镇及工矿用地,其中耕地面积5.6486公顷,耕地全为旱地;林地面积17.9186公顷,草地面积75.4643公顷,交通运输用地面积1.2855公顷,水域及水利设施用地面积0.0731公顷,其他土地面积1.1357公顷,城镇及工矿用地0.2355公顷。扣除林地、因坡度较大不宜开发的荒草地、村庄等不动工面积,项目建设规模77.6814公顷。预计投资401.91万元。

责任编辑:斯那永次
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网