首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
积极组织开展第四批国家传统村落申报
发布时间:2016-05-17 09:55:02   来源:香格里拉市城乡规划管理局

为加强传统村落的保护、传承和利用,根据住房城乡建设部、文化部、财政部《关于做好2016年传统村落补充调查和推荐上报工作的通知》和住房城乡建设部司《关于抓紧做好第三批中国传统村落推荐上报工作的通知》要求,近期,我市在成功申报前三批共6个(小街子、下给村、白地村、汤堆村、尼汝村、木鲁村)国家级传统村落的基础上,积极组织开展了第四次传统村落调查和申报工作。

本次申报的重点是继续对传统村落调查未覆盖地区和调查不够充分地区开展补充调查,挖掘具有一定历史、文化、科学、艺术、社会及经济价值的村落,进一步掌握我市传统村落的数量、种类、分布、价值及保存状态。按照省、州安排部署,各乡(镇)人民政府和民委会相关部门紧密配合,广泛宣传,组织专业技术人员走村入户开展摸底、核实、登记、汇总。按照村落传统建筑、村落选址和格局、村落承载的非物质文化遗产等三大评价指标体系标准,对新申报的村落进行了质量审核,力争年内完成第四批传统村落规划的编制、审查和审批。

责任编辑:杨军
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网