首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市发展和改革局加强 易地扶贫搬迁督促指导工作
发布时间:2016-11-30 11:32:07   来源:香格里拉市扶贫办

香格里拉市发展和改革局加强

易地扶贫搬迁督促指导工作

根据香格里拉市易地扶贫搬迁和安居房建设改造第二个百日会战总体目标任务,市发改局组成工作组加强对全市易地扶贫搬迁工作的督查检查,于9月19至23日深入到全市11个乡镇对易地扶贫搬迁工作推进情况进行督促检查,指导乡镇做好3万5万民房建设验收工作。

此次督查指导主要为:一是督促检查易地扶贫搬迁和安居房建设改造第二个百日会战总体目标任务的完成情况,要求各乡镇加快进度,确保按时完成目标任务;二是指导乡镇做好易地扶贫搬迁工程验收工作,要求各乡镇要按照《香格里拉市易地扶贫搬迁项目竣工验收办法》和《香格里拉市易地扶贫搬迁项目验收时间倒排表》,村级自验必须全覆盖到各村民小组、各农户,对自验结果负责。乡镇初验必须覆盖全部村委会,并对初验结果负总责。村乡两级必须分别提交验收报告,验收报告主要内容包括项目基本情况,改造农户户数(分3万5万),工程改造或建设基本情况,总投资,其中农户自筹、国家补助金额,自验或初验结论。三是要求各乡镇按照异地搬迁5万元、3万元民房建设资料清单,完善农户房屋改造建设资料。为顺利完成第二个“百日会战”的目标任务打下坚实的基础。

       通过开展督促指导,有效促进了全市易地扶贫搬迁项目的顺利实施,加快了项目建设进程,为完成全市扶贫攻坚任务打下了有利基础。

责任编辑:兰学平
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网