首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
网上办税系统自然人登陆申报操作说明
发布时间:2016-03-09 14:23:50   来源:香格里拉市地方税务局

http://www.xgll.gov.cn/uploadfile/2016/0309/20160309022735457.doc
 


 

 

 

目录

系统登录及功能介绍... 3

1.1、        系统登录... 3

1.1.1、    登录操作... 3

1.1.2、    界面介绍... 4

1.2、        系统功能介绍... 4

1.2.1、申报模块... 4

1.2.2、查询模块... 6

1.2.3、系统管理模块... 7

 

 


 

系统登录及功能介绍

1.1、系统登录

1.1.1、登录操作

  • 登录网址:http://www.ltax.yn.gov.cn/wssw/jsp/login_new.jsp

或由路径:云南省地方税务局门户网站—税费服务—网上办税 进入网站,登录界面如图所示:

  • 若还不是网报用户,请点击【注册】按钮,页面跳转到如下注册页面。

输入自然人姓名、自然人证件号码等信息后点击【提交】,待显示如下信息表示已注册成功,系统会自动登录到工作界面(若已是网报用户,请直接在登陆界面输入自然人证件号码、密码及验证码,点击登录按钮即可登录到工作界面)。

注意:登陆和注册都要在“自然人登陆”界面中操作。

1.1.2、界面介绍

系统界面主要包括两部分:

系统管理区:该区主要是修改密码、安全退出系统的功能。

功能菜单区该区主要是相关的业务功能菜单,点击相应的功能菜单即可进入。

1.2、系统功能介绍

1.2.1、申报模块

1.2.1.1、个税12万申报

1)进入个税12万申报模块,确认页面显示的纳税人基础信息无误后,请选择行政区划和受理税务机关,然后点击 进入表单。

 

2)表单中请填写相应的申报数据并确认无误后点击【申报】【确定】按钮即可申报。表头中境内有效联系地址、境内有效联系地址邮编和联系电话为必填项,不能留空。

 

  • 申报完成后可在跳转出的页面中打印申报回执和申报表单。

 

1.2.1.2、生产经营所得个人所得税纳税申报表

1)进入生产经营所得个人所得税纳税申报表模块,确认页面显示的纳税人基础信息无误后,请选择被投资单位类型和被投资单位,然后点击 进入表单。

2)要能正常申报,投资人与被投资单位间需满足三个条件:①要在金三系统“投资方信息维护”模块维护企业的投资方信息②被投资单位的登记注册类型为:个体工商户、个人独资企业或者合伙企业③被投资单位需要在金三系统中做关于生产经营所得的税(费)种认定。

 

  • 若为查账征收征收方式可选择据实预缴或按上年应纳税所得额方式申报。

 

  • 表单中请填写相应的申报数据并确认无误后点击【申报】【确定】按钮即可申报。其中:查账征收纳税人的投资者本年内累计减除费用=月减除费用(3500元/月)×已申报月数/分配比例;已申报月数:税款所属月份-当年税费种认定月起+1

 

  • 申报完成后可在跳转出的页面中打印申报回执和申报表单。

1.2.2、查询模块

1.2.2.1、未清缴税费情况

1)业务介绍:纳税人可通过该模块方便快捷的查询到申报成功需要缴款的信息,并且在该模块打印银行端查询缴款凭证。

2)操作说明:点击该模块进入银行端税款缴纳页面后,选择纳税人的国地税登记信息,点击 按钮,待查询结束后选中要缴款的数据点击 ,系统跳转页面显示银行端查询缴款凭证,纳税人可自行填写扣款银行的信息,然后点击【打印】选择“打印回执表单”即可。

 

3)若纳税人有多条申报需要缴款,且国地税登记信息不同,请纳税人依次选择相应的国地税登记信息进行查询、缴款。

1.2.2.2、申报错误更正

1)业务介绍:纳税人可通过该模块作废已申报成功且未进行缴款操作的申报信息。

 

2)操作说明:点击该模块进入申报表作废(自然人)页面后,输入查询条件:申报日期起、申报日期止,然后点击【查询】按钮。选中一条查询结果,点击 ,然后在跳转出的页面中填写好申请作废的理由,最后点击【作废】按钮即可作废申报。

 

3)已经打印了银行端查询缴款凭证的申报将不能由此模块作废。

1.2.2.3、申报表打印

1)业务介绍:纳税人可通过该模块打印已申报成功且未作废的申报信息。

 

2)操作说明:点击该模块进入自行申报情况查询页面后,确认好查询条件:申报日期和所属时期,点击【搜索】按钮,点击查询结果中某条申报数据后的【补打】按钮,即可补打申报信息。

 

3)已作废的申报信息作废状态会显示为“已作废”,不能补打申报信息。

4)在该模块只能补打申报表单,不能补打申报回执。

1.2.3、系统管理模块

1.2.3.1、修改资料

1)业务介绍:纳税人可通过该模块修改登录密码。

2)操作说明:纳税人进入该模块后输入需要的密码,点击【保存】按钮即可。

1.2.3.2、安全退出

业务介绍:纳税人可通过该模块安全注销当前的登陆状态,并且返回登录界面。

  

责任编辑:白玛曲珍
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网