首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 领导之窗 > 正文
丁绍祥:加快推进铁路和高速公路建设
发布时间:2016-10-17 08:59:55   来源:和泰君

马文亮李春林齐建新陪同调研

14日至15日,副省长丁绍祥在我州调研丽香铁路、丽香高速公路和香格里拉市城市建设工作时强调,精心组织,科学施工,全面加快推进丽香铁路和丽香高速公路建设;用改革的思路,创新的办法,高起点、高标准推进城市工作。

省政府副秘书长马文亮,省政府铁路和高速公路建设工作督导组组长李春林,成员冯建昆、吴卫平,省级部门领导张长生、杨延、王晓方、刘永才、韩忠平、梁席铭、梁振川、杨静全、李红灿、王哲等陪同调研。

州委副书记、州长齐建新,副州长杨正义,州政府秘书长陈平陪同调研。

调研中,丁绍祥一行实地查看了丽香铁路神鹰路特大桥、丽香高速公路碧特古大桥和香格里拉市小中甸镇联合村委会读日谷村民小组通村硬化道路建设情况。他强调,丽香铁路和丽香高速公路是进藏重要通道,也是我省加快推进“五网”建设重要项目,更是我省藏区各族群众期盼已久的“天路”“幸福路”。各级各有关部门要进一步统一思想认识,紧盯今年铁路和公路建设目标,精心组织、科学施工,加强工程质量和安全管理,全面加快推进丽香铁路、丽香高速公路建设,同时大力加快推进农村公路建设,为全省增投资、稳增长和藏区脱贫攻坚作出积极的贡献。

期间,丁绍祥还调研了香格里拉市城市建设和独克宗古城恢复重建工作。他要求,要用改革的思路,创新的办法,抓好城市的规划建设管理,与综合交通等规划衔接好,深入推进“多规合一”工作,一张“蓝图”绘到底,规划好、发展好香格里拉,进一步传承好独具特色的藏文化,提升香格里拉品质,打造香巴拉理想幸福之城。

李春林说,迪庆、丽江两地高度重视,始终把铁路、高速公路建设作为重点工作来抓,铁路部门、建工集团做了大量工作,铁路和高速公路建设呈现出了良好态势。他要求,下一步,在施工组织方面再加强一些,征地拆迁措施要再优化一些,质量监督力度再加大一些,安全措施要在细化一些,谋划明年工作要站得高一些。其次,要确保完成投资数量与实际工程量相匹配,扎实稳步推进两条路建设。

齐建新在汇报工作时指出,在省委、省政府长期以来的关心和支持下,前三季度,迪庆GDP增长10%左右,固定资产投资增长20%左右,财政收入增长7%左右。在重点工作推进方面,丽香铁路、丽香高速公路总体进展顺利。在征地拆迁方面,下一步交通、铁建办等相关部门将从政府层面来抓好该项工作。目前,尼塔二级路建设进展顺利,德钦至巴塘公路已在开工建设中,白马雪山隧道年底可以全面完成收尾。城市建设方面,独克宗古城恢复重建进展顺利,效果明显。下一步,迪庆将认真按照相关要求抓好贯彻落实。

州、县有关部门负责人等陪同调研。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网