首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 领导之窗 > 正文
齐建新调研香格里拉旅游东环线建设
发布时间:2016-04-08 13:24:52   来源:郜鹏程

4月5日至6日,州长齐建新在调研香格里拉旅游东环线和迪庆香格里拉经济开发区产业建设时强调,以等不起的危机感、慢不得的紧迫感、坐不住的责任感,谋事在前、规划在前,进一步解放思想、齐心协力、真抓实干,推动各项工作迈上新台阶。

在香格里拉旅游东环线,齐建新深入香格里拉市三坝纳西族乡、虎跳峡镇和普达措、白水台、虎跳峡、香格里拉东巴博物馆等地,查看了解省道209线虎跳峡至香格里拉二级公路前期工作、西香高速泸沽湖至香格里拉段公路走向、各景区景点升级改造建设项目以及香格里拉市精准扶贫推进等工作情况,并召开现场工作会听取情况汇报,安排部署下一阶段工作。

齐建新指出,香格里拉旅游东环线交通基础设施建设是突破迪庆旅游制约瓶颈的关键要素,也是推动州内旅游发展和改善公路沿线群众生产生活条件的一项重要抓手,道路的前期规划设计和具体选线要综合考虑沿途旅游景点、自然地理状况、游客心理因素、生态环境保护等诸多因素,按照道路里程缩短、行车速度加快、游客体验度提升、群众从中受益的设计思路,在原有基础上认真研究分析,科学合理规划设计,全面加快推进香格里拉旅游东环线各项前期工作。

齐建新强调,旅游产业发展规划和景区景点升级改造建设要遵循“开发与保护相结合”原则,以突出生态环境和原始风貌保护、彰显地方民族文化特色、提升旅游服务质量为主,把文化与旅游有机结合,把乡村旅游规划和精准扶贫工作有机结合,不断提升香格里拉旅游品味和内涵,并以旅游产业发展带动地方经济发展,帮助群众致富增收早日脱贫。

在迪庆香格里拉经济开发区,齐建新先后来到红球藻基地、藏雄青稞食品综合深加工项目点、香雪健康产业园、卡瓦博格饮用水公司、香格里拉酒业公司等,与企业负责人交流,详细了解企业发展、项目进展和存在的困难。齐建新鼓励企业坚定发展信心,加强管理,进一步把产业做强做大。要求开发区管委会和相关部门增强服务意识,加强与企业沟通交流,及时传达州内各项政策,对企业存在的困难认真研究、积极帮助解决,为企业发展提供更多支持和保障。

就如何抓好开发区下一步工作,齐建新强调,一是以“五大发展理念”为引领,向沿海地区看齐学习,进一步解放思想、加强学习、转变观念,抓好各项工作落实;二是围绕产业发展、基础设施建设、生态环境保护和乡村旅游发展,发挥区位优势,制定切实可行的产业发展规划;三是突出重点,坚持实事求是的原则,以生物产业、旅游发展和康体休闲为主,进一步完善开发区的发展定位;四是高度重视生态环境保护,严把招商引资中的环保关和生态关,进一步加大面山治理和面山植被管控力度;五是不断加大医疗卫生和教育事业投入力度,加快提升和改善医疗卫生和教育事业发展条件,为开发区聚集人气提供良好基础保障;六是认真贯彻中央、省、州各级部署安排,全力抓实抓好精准扶贫;七是进一步加强机关作风建设,努力营造团结协作、务实高效的工作氛围,促进开发区各项工作有序推进。

期间,齐建新调研丽香高速公路、丽香铁路项目推进情况,要求各级各部门和施工单位加大沟通协调、密切协作配合,严把施工安全关和质量关,全力加快推进各项工程建设。

州委常委、常务副州长农布七林,州委常委苏金春,副州长杨正义,州政府秘书长陈平,州发改委、交通局、旅发委,香格里拉市政府等部门负责人一同调研。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网