首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 要闻 > 正文
自然纪录片《香格里拉神秘之猴》在北美首映
发布时间:2015-04-22 14:50:15   来源:中新网



21日,记者从“野性中国”公益机构获悉,中国著名野生动物摄影师、云南省环境大使奚志农将携新片《香格里拉神秘之猴》赴美首映,为第46个世界地球日献礼。这是“野性中国”团队历时三年,以最新的技术手段和国际化视野打造的一部中国本土自然纪录片。

10年前,奚志农拍摄的纪录片《神秘的滇金丝猴》首次向公众揭开了滇金丝猴的神秘面纱,并在第11届“自然银幕电影节”上获得了“TVE奖”,这是中国纪录片首次在该电影节上获奖。这部纪录片还获得第11届东京“地球映像”电影节优秀影片奖,入围第26届美国蒙大拿“国际野生动物电影节”、第6届“日本国际野生动物电影节”最佳亚太地区影片奖等众多奖项。

多年来,奚志农始终驻守一线,与这些可爱的雪山精灵相伴为邻,用影像、图片、声音等形式记录滇金丝猴的生存故事,并通过向社会公开展示,唤起更多关于自然、关于野生动物的保护之声,推进中国野生动物保护事业的发展。

10年后,奚志农再次将镜头对准滇金丝猴,耗时三年拍摄制作纪录片《香格里拉神秘之猴》,将于4月22日世界地球日在美国纽约首映,并于4月29日在公共电视网(PBS)首播。影片以更加生动的镜头语言,记录了滇金丝猴家庭的发展与更替,再次将滇金丝猴一家的生活展现在屏幕之上,用影像的力量呼吁人类关注自然,保护野生动物。

奚志农告诉记者,本次首映会由美国公共电视网(PBS)自然栏目与亚洲协会合办,并得到中国驻美国大使馆的强力支持。放映会结束后,他将在中国驻美国大使馆进行一场关于“用影像保护自然”的主题演讲。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网