首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
提升改造城市公厕擦亮城市文明“新窗口”
发布时间:2015-04-15 15:32:11   来源:香县住建局

近年来,随着经济社会的发展,香格里拉原有城市公厕在布局、数量、内部设施方面已不能满足人民群众和旅游者等的入厕需求,市民、游客入厕困难问题引起社会各界的广泛关注。为切实改变现状,结合当前全县正在开展的“环境综合整治、建设美丽香格里拉”专项行动,我局城市公共功能完善和提升改造工作组将公厕改造列入了行动计划中,按照预定计划,积极组织对老城区的公厕进行改造建设。

4月8日,由香格里拉县政府孙红梅副县长组织召开县城公厕建设改造商讨会。州住建局、州规划局、县住建局、县规划局、综合执法局、城市规划设计院等部门参加了会议,会议就盘活县城现有公厕、推进公厕布局和建设、公厕项目实施程序、公厕建设资金规范使用等问题进行了商讨。

与会人员一致认为当前推进公厕建设非常必要,在实施项目规划建设时要合理布局,充分利用建成区(老城区)零星地块建设公厕,开展实地调研,分期做好19座公厕改造,要求统一的外观颜色,制作统一的标识,设置统一的提示牌等来改善入厕环境,提升美化良好的人居环境。

责任编辑:牛云清
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网