首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
全县建筑业管理和工程质量安全会议召开
发布时间:2015-04-14 16:45:39   来源:香县住建局

香格里拉县住房和城乡建设局于2015年4月14日下午在三楼会议室召开全县建筑业管理和工程质量安全工作会议,全县建设、施工监理企业及部分甲方代表共100人参加了会议,会上,党委书记孙建国同志就本次建筑业安全和质量做重要讲话,对2014年全县建筑业工作进行深刻的分析和总结,总结出建筑业方面的不足及隐患,并对2015年工作进行了安排布置。会议强调将继续整顿和规范建筑市场,严把质量关,保证安全施工。

工程质量监督站就严格规范工程质量等方面,提出具体要求:1.严格执行国家基本建设程序;对未批先建的情况一律按文件执行。2.全面贯彻执行全国建筑工程质量两年行动,落实工程质量终身责任制,严格执行项目经理质量安全责任事项规定,对安全违法违规行为,采取积分管理。3.对各责任单位主体质量行为控制,严禁违规违法行为。4.为题质量巡查抽查,总结2014年存在的问题,并要求各单位懂程序、懂标准,持证上岗、人证相符。5.要求各施工项目部结合工程特点,制定建筑工程质量通病防治手册。6.严格监理永久性标牌制度,书面承诺制度、信息档案制度。7.严格执行住宅分户验收制度。8.要求各施工监理单位积极协助建设单位在工程竣工验收合格15各工作日内办理竣工验收备案手续。

建管股对目前建筑市场提出以下要求:1严肃基本建设程序和资质管理。2严格施工现场的安全秩序,工程概况、编制依据、构配件要求、施工方法、基础连墙体及各受力杆件设计计算出内容。专项施工方案必须经负责人审核,审批后才可实施。3招投标严格按照相关法律执行,要求各施工监理企业严格学习执行省招投标办今年的工作思路,严肃招投标秩序。

  

工程质量和安全是一切工程的生命线,会议要求各企业务必深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定对党忠诚的政治品格,把握住个人干净的从政底线,牢记敢于担当的从政准则,在州委、州政府和县委、县政府的坚强领导下,顺应经济发展新常态,以更加务实的作风、更加有效的措施,扎实抓好各项工作;用实干、用智慧、用魄力开创我县建筑工程质量安全工作新局面,确保全年工程质量稳定和建筑安全生产形势稳定好转,推动全县建设工程质量安全工作再上新台阶。

责任编辑:牛云清
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网