首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
住建局深入学习《习近平总书记系列 重要讲话读本》
发布时间:2015-04-13 16:50:33   来源:香县住建局

为进一步深入贯彻学习习近平总书记系列讲话精神,住建局从2015年4月7日开始通过集中和自学组织全局干部职工专题学习《习近平总书记系列重要讲话读本》。学习会上,班子成员分别领学《习近平总书记系列重要讲话读本》有关章节内容,并结合工作实际,交流分享了学习《读本》的体会。大家认为,党的十八大以来,习近平总书记发表的一系列重要讲话,是新的历史条件下我党治国理政的行动纲领,是坚持和发展中国特色社会主义的最新理论成果,是实现中华民族伟大复兴中国梦的强大思想武器。中宣部组织编写的《习近平总书记系列重要讲话读本》,全面准确阐述了习近平总书记系列重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求。大家纷纷表示,要用讲话精神武装头脑,指导实践,推动工作。

党委书记孙建国同志围绕《以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓作风建设》章节内容交流了三点学习体会:一是作风问题绝不是小事、对单位发展至关重要,要始终高度重视干部职工队伍作风建设,在加强学习、服务基层中锤炼工作作风,践行“激情、奉献、创新、高效”理念,以务实高效严谨的作风提升全局干部职工的创新能力、执行能力、思维水平,促进单位发展;二是坚持发扬艰苦奋斗的作风。按照总书记坚持和发扬艰苦奋斗精神的要求,把精细管理落实到勤俭节约的各个细节,把局机关当家来经营,不比阔气、不讲排场,以节约为荣、以浪费为耻,做明白人、清醒人,不折不扣地落实中央“八项规定”;三是要保持敢于批评与自我批评的优良传统,对照总书记讲话查找不足,不断总结完善,营造掏心见胆、坦诚相待、团结一心、并肩奋斗的工作氛围。

  

局长陈建明同志在交流学习体会时指出,学习总书记的重要讲话,既要功夫下在平时,认真通读,又要择时集中学习,增强系统性,努力融会贯通。通过学习《读本》,更加充分认识习近平总书记系列重要讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义和方法论意义,进一步开阔了自己的眼界和视野,提升了准确判断历史方位、谋划努力方向的认识,将聚焦中心,善谋全局,科学规划,务求党心民意,以党建促发展、以党建服务中心,不断提升城市规划、建设、管理水平。

责任编辑:牛云清
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网