首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
住建系统积极开展专题讲党课活动
发布时间:2015-04-10 14:48:32   来源:县住建局

为践行“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动,贯彻落实习近平总书记重要指示及县专教办的安排部署,住建系统于2015年4月8日下午在住建局大会议室开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育讲党课活动。党委书记孙建国、住建局局长程建明分别对全系统59名党员干部职工,上了一堂生动的党课。

党委书记孙建国同志从1.“三严三实”的内涵及内在联系;2.三严解析;3.三是解析;4.“忠诚干净担当”意味着“三个过硬”等四个方面进行了分析和讲解,指出了新常态下全系统面临的发展新形势和新任务,并提出了两点要求:一是要敢于担当。要在政治上担当,做到对党忠诚,强化政治纪律和政治规矩;要在工作上担当,做到依法行政,依法履职;要在生活上担当,做到遵守社会公德、家庭美德,保持高尚的生活情趣和精神追求。二是要在其位,谋其政。面对新任务新挑战,要敢于作为,对工作负责、无私无畏、满怀激情地履职尽责,坚决维护党和人民的利益,做敢抓善管的表率;要善于作为,以习近平总书记到云南考察工作时提出的“五个着力”、“四个全面”、“三大定位”为指针,把工作当事业,以时不我待的紧迫感真抓实干,把住建系统2015年各项工作的安排部署落到实处。


 

住建局局长陈建明同志从充分认识“三严三实”的重大意义、把“三严三实”作为从政做人的基本准则、用“三严三实”的具体要求抓好教育实践活动三个方面,全面传达了习近平总书记的讲话精神,并对一些新观点、新思路、新举措作了深入阐述。饱含深情的讲述犹如一股涓涓细流,缓缓淌入与会人员心中。要求每一位党员干部都要把“三严三实”作为一面镜子,经常照一照,看看我们的行为是不是达标合格,是不是符合全心全意为人民服务的宗旨,是不是符合客观规律,是不是符合实际情况。    

台上讲得真切,台下听得认真。通过今天的党课,使住建系统党员、干部职工对习总书记提出的‘三严三实’要求有了更深的理解。今后要以‘三严’为镜,经常照照自己;把‘三实’当尺,经常量量自己,树立为民务实清廉形象。

责任编辑:牛云清
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网