首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市注册局内、外企业注册登记窗口服务事项承诺
发布时间:2015-07-06 15:54:46   来源:香格里拉市政务服务管理局

    一、内资名称预先核准

    提供材料:1、填写公司名称预先核准申请书;2、全体股东共同签署的出资协议书:3、股东资格证明;(1)法人股东提交加盖登记机关印章的营业执法复印件;(2)自然人股东提交、身份证复印件、职业状况说明书;4、全体股东共同签署的委托代理人证明(委托书)打印件。办事程序:申请→受理→审核→办理。承诺时限:5个工作日。收费标准:不收费。

    二、内资公司设立登记

    提供材料:1、公司法定代表人签署的《公司登记(备案)申请书》;2、公司法定代表人签署的书面申请书;3、股东共同签署的出资协议书;4、股东共同签署的委托证明;5、股东资格证明;6、公司章程原件(全体股东签字盖章);7、验资机构出具的验资证明(仅限暂不实行注册资本认缴登记制的27类行业);8、公司董事、监事、经理名册、身份证复印件及任聘文件;9、公司法定代表人行职文件、身份证复印件;10、公司名称预先核准通知书;11、公司住所证明:提交租房协议,产权证明;12、经营范围中需经有关部门前置审批的项目,应当提交有关证明材料。办事程序:申请→受理→审核→办理。承诺时限:10个工作日。收费标准:不收费。

    三、非公司企业开业登记

提交材料:1、《企业法人开业登记注册表》;2、企业组建负责人签署的申请报告书;3、主管部门批准文件;4、组织章程;5、验资证明;6、法定代表人的任职文件和身份证复印件;7、住所和经营场所的使用证明:(1)租房协议;(2)产权证明;8、企业主要管理人员名单:9、经营范围中需经过有关部门前置审批项目,应提交有关证明材料。办事程序:申请→受理→审核→办理。承诺时限:10个工作日。收费标准:不收费。

四、外商投资企业登记材料初审

    外商投资企业名称预先核准材料初审:初审办结时限15天。收费标准:不收费

    外商投资企业登记材料初审:1、外商投资企业设立登记申请表;2、商务局批准文件、证书;3、公司章程;4、投资者的主体资格证明或自然人身份证明;5、法定代表人任职文件或审查意见;6、董事会(股东会)决议;7、上报省工商局审批;8、核发营业执照。办理程序:申请→受理→审核→办理。承诺时限15天。收费标准:不收费。

    五、企业登记变更

    提供材料:1、公司法定代表人签署的《公司登记(备案)申请书》;2、股东会决议;3、公司章程修整案(股权变更需要股东到场签字)。办事程序:申请→受理→审核→办理。承诺时限:10个工作日。收费标准:不收费。

    六、注销登记

提供材料:1、申请、批文、决算报表。办理程序:申请→受理→审核→办理。承诺时限:收件后5个工作日。收费标准:不收费。

责任编辑:祥巴吹批
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网