首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市纪委六要求强化履行监督责任
发布时间:2015-11-23 11:38:50   来源:市监察局

香格里拉市纪委六要求强化履行监督责任。一是清醒认识党风廉政建设和反腐败斗争的面临的新形势,切实抓好增强党风廉政建设和发腐败工作的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感。二是加强政治理论和业务知识学习,不断增强胜任纪检监察工作、履行纪检监察职能的底气。三是切实把纪律挺在前面,坚守纪律底线,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩。四是严格履职,全面落实监督责任,弛而不息推进作风建设,积极主动履行监督执纪问责职能,确保令行禁止,政令畅通。五是充分认识廉政约谈的目的,切实运用廉政约谈,做到早提醒、早预防。六是强化责任担当,率先做到“三严三实”,用铁的纪律打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。

香格里拉市全面整改完成省委第八巡视组反馈意见。一是在党风廉政建设方面,认真履行党委抓党风廉政建设和反腐败的主体责任,做到党委抓总,纪委抓落实。同时发挥纪委的监督作用,针对突出,狠抓各项措施的落实。重点针对开发、经营、质量等领域和问题做好事前事中事后监督工作,及时查处违纪行为,取得明显成效。二是认真落实中央八项规定。在持续抓好整治“四风”突出问题的同时,针对环境、公车、稳定等问题,不断完善制度,加大通报、问责力度,“忠诚、干净、担当”融入工作的方方面面,良好的政治局面进一步形成。三是着力抓好党组织建设和严格落实选人用人制度,完善民主集中制各项制度,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》。四是全市各项工作在上级党委的领导和全市各族干部群众的共同努力下,取得了较好成效,政府职能进一步转变,党委的驾驭能力得到了提升。

责任编辑:杜永平
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网