首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市纪委监察局组织观看廉政影片
发布时间:2015-09-24 10:52:34   来源:市监察局

为切实加强全市党员干部的党性党风党纪教育,筑牢拒腐防变思想防线,近日,香格里拉市纪委组织全市党员干部观看警示教育影片《人生不能重来》。通过观看影片,对党员干部开展了一次深刻的廉政警示教育。

 影片《人生不能重来》讲述了某市的副市长郑煜辉,原本有一个幸福美满的家庭,过着安乐而尊荣的生活。后来郑煜辉因贪腐案发,被纪委专案组“双规”,最终面临法律的惩罚。这时候的郑煜辉,痛不欲生,悔不当初,可是一切都晚了。电影用一个个感人肺腑、发人深省的情节演绎了郑煜辉的悔恨、老母亲的悲愤,妻子的痛苦,女儿的忧伤,儿子、儿媳的无奈和小孙女的可怜。这部电影告诫广大党员干部,腐败分子的腐败行为不仅亲手毁掉了自己的一生,永远地将自己钉上了历史的“耻辱柱”上,而且也亲手破坏家庭的幸福,给家庭成员带来永远无法弥补的伤痛。

全市各级各部门把组织观看影片《人生不能重来》作为党员干部开展廉政教育的一项重要活动,与正在开展的“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动结合起来,通过观看廉政警示影片,提高广大干部职工的拒腐防变意识。

这部影片令人警醒、让人深思。观影后,大家深刻认识到个人腐败给社会和家庭带来的巨大伤害,受到了震撼心灵的警醒劝诫。纷纷表示要以前车之鉴,增强自律意识,在是非面前有辨别力、在诱惑面前有自控力,时刻不忘党纪国法,依法行政,廉洁从政,真正做到自律、自省、自警、自励。

责任编辑:杜永平
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网