首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市持续深化作风建设 驰而不息纠正“四风”
发布时间:2015-07-22 09:33:12   来源:市监察局

香格里拉市持续深化作风建设,驰而不息纠正“四风”。

一是持续开展作风建设明察暗访和监督检查。上半年,根据市委的专项工作安排,市纪委监察局先后分别于元旦假日期间,组成督查组抽查了各乡(镇)和市直各单位(部门)值班人员安排和在岗情况;2月10日至11日,组成督查组深入市林业局等46个市直单位(部门)对临近春节放假前夕上下班工作纪律、公务用车管理、廉洁自律等情况开展专项督查抽查和明察暗访。2月17日,组成督查组到市委办、市政府办、市公安局等11个市直单位(部门)及建塘镇人民政府等11个乡(镇)对春节前夕工作人员在岗、春节值班安排、公务用车管理、绩效工资发放情况等开展专项督查。3月3日至3月5日,组成6个督查组和各乡(镇)纪委对市委办等77个市直单位(部门)及建塘镇人民政府等11个乡(镇)开展了人员到岗、春节值班补助发放、公务用车管理、吃空饷清理情况等开展专项督查。针对明察暗访和监督检查中发现存在违反纪律和作风方面的问题,市纪委分别于1月26日和3月4日先后2次通过政务网在全市范围内予以通报,要求相关单位(部门)和工作人员进行深刻反思,严肃纠正违反工作纪律的行为。

二是认真开展六个专项整治活动。结合“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动,市纪委设立了专项整治监督举报电话和电子邮箱,4月3日至7月30日开展为期3个月的专项整治。5月,根据州纪委、州委组织部和州委“市专教办”的统一安排部署,市纪委、市委组织部、“市专教办”联发了《香格里拉市深入开展严禁领导干部收送“红包”专项整治工作实施方案》,深入开展专项整治工作,截止目前,共有72个县级单位部门、11个乡(镇)党委政府、99个基层站所、179个村级组织(村党总支、村民委员会、村务监督委员会)向组织作出不发送和接受“红包”的单位承诺;共有副科级以上845名领导干部(厅级1人,处级59人)、1188名相当于副科级以上的事业单位干部职工、222名基层站所及村级组织负责人向组织作出不发送和接受“红包”的个人承诺。

三是及时调查了解网络舆情。5月16-18日,根据市委主要领导的批示,市委督查室牵头市纪委监察局配合对微信网民反映“香格里拉市城市道路临时停车泊位收费问题”和“香格里拉市城市自来水用水困难问题”进行了实地调查了解,并将调查结果及有关市民提出的相关意见建议上报市委研究。

四是清理规范中介机构。根据省纪委监察厅、州纪委监察局的工作部署,5月21日,市纪委监察局下发了《香格里拉市清理整顿中介机构工作方案》,开展为期3个月的中介机构清理规范工作。将重点规范中介机构及执业人员的执业行为,强化行政机关监督执法的职能作用,确保中介机构规范、有序、健康发展。

责任编辑:杜永平
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网