首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
纪委监察局包村扶贫挂钩工作有序推进
发布时间:2015-07-03 08:35:54   来源:市监察局

金江镇车轴村是香格里拉市纪委监察局包村、直接联系群众点,2015年上半年,市纪委监察局领导班子2次到车轴村进组入户开展调查研究。主要做了以下工作:

一是在扶贫挂钩点车轴村巴迪一二组调研时,了解到巴迪村居住分散,行路难,还有1200米路面需要建设硬化路,和绍华特困户一幢危房严重倾斜急需改造,市纪委监察局积极与有关单位对接,争取硬化路建设资金及危房改造补助资金。二是争取22万元帮扶资金解决了车轴村巴迪一二组水泥硬化路1200米及同组主干道公路5个错车道,该工程于2015年5月22日开工建设,现已完成主干支路及进户路950米铺筑和错车道铺筑建设任务。三是争取2万元资金为车轴村巴迪一组和绍华特困户老旧主房危房改造工程,该工程于2015年6月22日开工,截止29日已完成危房拆除、毛石基础,预计7月中旬完工。四是另争取解决给车轴村委会全村农户垃圾清理焚烧池建设资金5万元。五是市纪委监察局为推进包村和直接联系群众工作,年初派出1名干部常驻车轴村委会专职开展此项工作。六是下半年,拟准备推进市纪委监察局干部职工一对一结对帮扶包村、直接联系群众点特困户工作,目前正在收集整理统计全村特困户数据阶段。

下一步,我市纪委监察局将根据中央、省、州扶贫攻坚工作会议精神安排部署抓实、做好包村和直接联系群众各项工作。

责任编辑:杜永平
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网