首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市1-10月工业经济运行情况
发布时间:2015-11-13 10:12:30   来源:市工信局

一、2015年1-10月工业经济运行总体情况

2015年1-10月县域规上工业总产值18.72亿元,同比下降27.16%,其中香格里拉市规上工业总产值7.53亿元,同比下降36%。预计后两个月,全市工业生产、经济效益等增速持续下滑,相关经济指标走势疲软,工业运行的下行压力持续增大。

以往骨干优势矿产业运行低迷。一直以来,神川矿业、华西矿业、雪鸡坪铜矿、鑫磊钨业是支撑我市工业增长骨干企业。其产值规模、税收贡献、社会就业等均位居全市规上企业前列。但随着宏观经济环境的改变,2014年开始出现生产减速,行业发展趋向低迷,今年更是进一步下滑,1-10月矿产业产值1.49亿元,同比下降69%。

生物产业与去年同期相比有所下滑。1-10月规上生物产业实现产值2.94亿元,同比下降7.4%。其中,康美乳业生产经营情况较为严峻,由于干酪素市场价格下跌,1-10月产值844万元,同比下降81.91%。由于香格里拉市高原精酿工艺啤酒有限公司财务不健全,导致数据入库,达规等工作无法按计划推进,这也是我市生物产业增速下滑的原因之一。

二、工业投资项目有序推进。

1-10全市非电工业投资施工项目24个,其中亿元以上投资项目3个。1-10月累计完成投资19.14亿元,完成投资任务的76.6%。后两个月如普朗铜矿一期建设项目、鼎立矿业、红牛矿业、昆钢鸿达、香格里拉建筑替代材板岩推广项目等重点项目能按计划正常推进,预计到年底有望完成州级下达非电工业投资目标任务。

   三、工业节能降耗情况。

1-10月县域规上综合能源消费总量8.5万吨标准煤,同比下降28.36%。第三季度单位GDP能耗统计部门初步核算下降15.73%。

责任编辑:田华
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网