首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
州工信委督查我市工业和信息化发展目标完情况
发布时间:2015-09-09 10:51:03   来源:市工信局

2015年9月6日下午,州工信委主任赵永明同志带领目标任务督查工作组深入香格里拉市工信局对香格里拉市本年度工业和信息化发展目标完成情况进行督查。督查内容:工业经济发展责任目标、工业投资责任目标、非公有制经济发展责任目标、节能降耗责任目标、信息化和无线电管理责任目标、稳增长政策措施落实情况及稳增长专项纪律执行情况。

 督查采取听取汇报、查阅台账的方式进行。首先,由市工信局党委书记沈奇军同志对工作目标任务完成情况进行全面汇报,分管领导及相关业务股室作补充汇报。督察组查阅了相关台账、资料,并就做好工业和信息化工作目标任务考核日常工作进行业务指导。

通过督查,赵永明指出:香格里拉市各项经济目标任务的完成面临较大压力,形势严峻。特别是工业产值、格咱片区部分矿企业项目投资推进较为缓慢;由于今年高耗能企业大部分处于停产状态,节能消费总量明显下降,数据显示GDP能耗大幅下降。但是“十二五”以后,节能降耗工作实行总量控制。香格里拉市昆钢鸿达技改项目即将投产、普朗、红牛、鼎力等企业将按计划投产,今后的节能降耗工作压力较大,必须引起高度重视。

赵永明就如何完成目标任务还提出要求:

一、责任要明确,认识要到位、行动要到位。

二、着力抓好目标任务的落实工作。一是建立领导挂钩联系企业制度,领导班子成员联系挂钩企业制必须落实;二是加强经济运行的监测、分析;三是强化倒计时管理,督促企业按时段合理规范上报数据。

三、着力抓好稳增长政策措施的落实。

最后,市工信局党委书记沈奇军同志表示将按照州工信委督察组的要求抓好各项工作,围绕目标任务加强与相关部门及企业间的协调、对接,督促企业抓好稳增长政策措施的落实,努力确保2015年度香格里拉市工业和信息化发展责任目标的完成。

责任编辑:田华
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网