首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 图片 > 正文
湖光山色普达措
发布时间:2015-07-22 09:51:49   来源:香格里拉网

普达措国家公园主要由属都湖、碧塔海、弥里塘牧场构成,是中国大陆第一个国家公园。

普达为梵文音译,意为“舟船”,“措”为藏语,意为“海湖”。“普达措”译为“普度众生,到达理想彼岸的舟湖”。

走进普达措,梦幻般的四季风光与神秘的藏文化水乳交融,天然呈现变幻无常的仙境圣地和现实版的童话世界。

高原之春,姗姗来迟,5—6月份,满园的野花争相怒放,芳香扑鼻。



7—9月,杜鹃唱罢,野花登台。夏季来临,丝毫没有高温和热浪相随,相反,到有深春的几分盎然。高原牧场被无数各色的野花点缀成五彩的藏家毛毡,牦牛、山羊和骏马逍遥于此、互相嬉戏,好生快活。




10—11月,步入秋的怀抱。远处眺望,天高气爽、湖明水清,层林尽染、缤纷异彩,红与黄勾勒出的童话世界令人流连忘返。



冬季来临,公园内一片银装素裹,刚毅的高原藏柳迎风而立,傲视雪霜。





冬季来临,公园内一片银装素裹,刚毅的高原藏柳迎风而立,傲视雪霜。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网