首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 领导之窗 > 正文
农布七林到昆钢鸿达水泥公司调研
发布时间:2015-12-01 09:32:43   来源:和泰君

11月26日,州委常委、常务副州长农布七林到香格里拉昆钢鸿达水泥有限公司调研时强调,各职能部门要进一步统一思想,提高认识,针对当前项目推进中存在的困难和问题,要加强协调服务和督促,力争项目早日竣工投产。

期间,农布七林实地查看了水泥厂在建情况,并主持召开现场办公会。听取了昆钢鸿达水泥有限公司关于项目建设存在困难情况的汇报。州、市各职能部门结合本职工作,就下一步如何推进项目建设提出了意见建议。

农布七林说,近年来,迪庆经济保持了高速发展,但受宏观经济影响,全州大部分工业出现亏损的局面。迪庆在培育工业产业作了很多探索,但目前,全州工业仍处于高能耗、低产值、工艺落后的不良局面。香格里拉昆钢鸿达水泥有限公司2500∕d新型干法水泥熟料生产线技改项目是我州和香格里拉市人民政府重点招商引资的重大工程项目,也是我州与昆明钢铁控股有限公司全面战略合作的成果。新型干法水泥是国内最先进的生产工艺,项目投产后,年产值将达3亿元,每年可生产优质水泥120万吨,创税3000万元,对地方经济社会发展将会起到积极的推动作用。

农布七林强调,昆钢鸿达水泥技改项目作为重大项目,各职能部门要全力做好协调服务。针对项目核准及环评行政审批,州工信委、香格里拉市近期要将其作为重点工作向省工信委做好衔接汇报。进厂道路要按照香格里拉市和公司达成的共识,扎实做好前期工作,同时年内做好备料工作,确保及时推进进厂道路建设,既要保证工程质量,又要保证工期进度。在矿山林地等可研及采伐许可证办理上,林业、国土等部门要积极做好服务和监管,严禁出现未批先占等现象。

农布七林要求,州级各部门要认真按照现场会精神,立足加快推进地方经济社会发展的高度,结合各自工作职能,全面做好协调服务工作。依法行政,敢于担当,要与香格里拉市形成上下联动的工作机制,加快推进项目建设。企业要肩负起相应的社会责任,针对存在问题要及时组织整改,加强内部管理,建立健全沟通联系机制。要从环境保护和维护稳定出发,全面做好土地复垦和矿山恢复治理工作,处理好与周边社区的关系。要始终坚持“质量兴企”的办厂理念,确保为迪庆及周边藏区供应质量可靠、信得过的水泥建材,为藏区经济社会发展作出应有的贡献。

州、市国土、林业、环保等部门负责人参加会议。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网