首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 要闻 > 正文
千名群众元旦长跑迎民运
发布时间:2014-01-06 09:54:28   来源:香格里拉网

为迎接云南省第十届少数民族传统体育运动会在我州举办,1月1日上午10点,由州体育局、香格里拉县文化体育广电局主办的2014年“七彩云南”迪庆·香格里拉城区元旦“迎民运”穿城跑在香格里拉县城举行。

“砰”,随着发令枪响,参加穿城跑的广大体育爱好者抖擞精神、迈着矫健的步伐潮水般从迪庆香格里拉民族体育中心民族大联欢广场涌出,沿着康珠大道向前迈进。队伍中有耄耋老人、垂髫少儿、学生、军人、干部、群众……

党群、教育、卫生、金融、政法、驻军部队等方队以及城区居民现场报名后组成的自由参赛队共1000余人参加长跑活动,他们在新年的晨曦里用运动、健身来表达心中的喜悦。

据了解, 全州各族人民盼望已久的2014年全省第十届少数民族传统体育运动会将于今年9月在我州举行。这是云南省在藏区举办的一次高规格、大规模的全省性体育盛会,同时也是全省性盛况空前的民族大团结盛会,活动的举办必将在全国藏区和云南省产生广泛而深远的影响。我州为宣传好、筹备好、组织好、举办好、参加好此次民运会,提出“举全州之力,当好东道主,办好民运会”的目标。为开好步、起好头,以最好的精神面貌迎接这一盛会的到来,此次元旦穿城跑活动的主题是 “迎民运”,“全民健身与民运会同行”。

“今天是2014年的第一天,一年之计始于今,以这样的方式来迎接新年,图的是有个好兆头,希望在新的一年里身体更健康、心情更愉快、日子更红火。”“我要从小锻炼好身体,长大了去参加奥运会,夺金牌,为祖国增光。”“跑步是一项很好的运动,不仅锻炼身体,而且振奋精神、磨炼意志。今年我已经快60岁了,但我一直坚持晨跑,每年的穿城跑活动也都参加。”体育爱好者们怀着不一样的心情,但目的只有一个,就是为了健康,享受体育健身带来的快乐。

据州体育局负责人介绍,全民健身工作是迪庆体育的重要内容。举行城区迎新年元旦穿城跑,目的是在全州进一步掀起体育锻炼热潮,使广大人民群众积极参与到体育锻炼中来,在全社会树立“每天锻炼一小时、健康生活一辈子”的理念,共同营造全民健身、人人参与的良好氛围。

州人大常委会副主任陈俊明为起跑鸣枪,州政协副主席和丽萍出席活动。 (石显尧 和泰君 杨云萍)

责任编辑:龙立新
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网