首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉县10月份气候影响评价
发布时间:2014-11-03 10:35:00   来源:气象局办公室

一、基本气候概况

(一)气温

香格里拉10月月平均气温为7.6℃,比历年同期值偏高0.6℃。

 (二)降水

香格里拉10月累计降水量为0.9mm,比历年同期值偏少44.1mm,距平百分率为-98%。

二、10月主要气候事件和气候影响

10月降水量全县偏少,气温全县偏高。

三、气候对各行各业的影响评价

全县10月降水较历年同期仍然偏少,且降水的时空分布不均。入秋少雨天气对秋收工作、交通运输、旅游行业十分有利,但森林火险气象等级逐渐升高。

四、气候展望评价和对策建议

1、我县大部地区降水量偏少,后期蓄水不足的地区应抓住出现降水的有利时机,做好库塘蓄水工作。进入干季后,各地应加强管理、科学调度、做好用水计划,确保来年的生产和生活用水。

2、11月全县进入干季,大部地区自然降水明显减少,蒸发量加大,地表及森林植被含水率降低,城乡及森林火险等级随之增高,各地应做好森林防火和城乡防火工作。

责任编辑:李安琪
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网